Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Багдад просит российских парламентариев не допустить принятия в СБ ООН запретительного списка товаров

Читать ria.ru в
Иракское руководство просит Госдуму России использовать каналы публичной политики для того, чтобы не допустить принятия запретительного списка товаров, который в мае этого года должен быть утвержден на СБ ООН, как приложение к новой резолюции по Ираку. Как передает корреспондент РИА "Новости", это был ключевой вопрос переговоров, которые вела в Багдаде в течение вторника и среды группа российских парламентариев, в составе которой были представители всех основных думских фракций.
БАГДАД, 10 апреля. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Иракское руководство просит Госдуму России использовать каналы публичной политики для того, чтобы не допустить принятия запретительного списка товаров, который в мае этого года должен быть утвержден на СБ ООН, как приложение к новой резолюции по Ираку.

Как передает корреспондент РИА "Новости", это был ключевой вопрос переговоров, которые вела в Багдаде в течение вторника и среды группа российских парламентариев, в составе которой были представители всех основных думских фракций.

Делегация Госдумы, которую возглавлял депутат от фракции "Отечество" Асланбек Аслаханов и в состав которой входили представители всех основных думских фракций, находилась в Ираке, как сказал ее руководитель, "по личному приглашению президента Саддама Хусейна".

"Багдад обеспокоен тем, что МИД РФ согласовал запретительный список с американскими экспертами до консультаций с иракскими представителями", - сказал в интервью РИА "Новости" член российской делегации, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов.

Список этот, отметил Митрофанов, чувствительный вопрос не только для иракцев, но и для России. На долю России приходится 50 проц внешней торговли Ирака, подчеркнул депутат. Он отметил, что российские компании, работающие в Ираке, обеспокоены тем, что утверждение запретительного списка ударит прежде всего по их интересам и по российской экономике.

Митрофанов сообщил, что члены делегации Госдумы договорились подготовить согласованный проект постановления по вопросу о запретительном списке и поставить его на обсуждение Думы.

За три дня пребывания в Ираке представители Госдумы РФ встретились с вице-премьером Ирака Тариком Азизом, председателем Национального совета Ирака Саадуном Хамади, министрами просвещения, высшего образования, здравоохранения.

В среду вечером делегация Госдумы вылетела в Москву.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала