Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран готов присоединиться к Ираку и временно прекратить экспорт нефти, если хотя бы одна из исламских стран поддержит это решение

Читать ria.ru в
Иран готов присоединиться к Ираку и временно прекратить нефтяные экспортные поставки, если хотя бы одна из исламских стран поддержит это решение. Как сообщили РИА "Новости" источники в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене, соответствующее заявление сделал в среду в Сеуле министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангенех. Спикер иранского парламента накануне также заявил о том, что Тегеран готов на временное нефтяное эмбарго, однако такое решение было бы эффективным, если бы "его поддержали ближневосточные нефтяные соседи". О "символическом эмабрго" говорил и духовный лидер иранцев аятолла Али Хаменеи. Объем производства сырой нефти в Ираке, а также Иране и Ливии, которые потенциально могли бы присоединиться к "бойкоту" , составляет 7,5 млн баррелей. Однако крупнейший производитель нефти в рамках ОПЕК и в мире - Саудовская Аравия - уже объявила о своем несогласии с временной приостановкой нефтяных экспортных поставок и о том, что Эр-Рияд будет...
ВЕНА, 10 апреля. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Иран готов присоединиться к Ираку и временно прекратить нефтяные экспортные поставки, если хотя бы одна из исламских стран поддержит это решение.

Как сообщили РИА "Новости" источники в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене, соответствующее заявление сделал в среду в Сеуле министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангенех.

Спикер иранского парламента накануне также заявил о том, что Тегеран готов на временное нефтяное эмбарго, однако такое решение было бы эффективным, если бы "его поддержали ближневосточные нефтяные соседи".

О "символическом эмабрго" говорил и духовный лидер иранцев аятолла Али Хаменеи.

Объем производства сырой нефти в Ираке, а также Иране и Ливии, которые потенциально могли бы присоединиться к "бойкоту" , составляет 7,5 млн баррелей.

Однако крупнейший производитель нефти в рамках ОПЕК и в мире - Саудовская Аравия - уже объявила о своем несогласии с временной приостановкой нефтяных экспортных поставок и о том, что Эр-Рияд будет продолжать свой нефтяной экспорт в тех объемах, которые выделены ему по квоте ОПЕК.

Выступивший в среду с заявлением генеральный секретарь ОПЕК Али Родригес сказал, что Намдар Зангенех заверил его в том, что "Тегеран будет продолжать осуществлять поставки согласно решению 119-й венской конференции мирового нефтяного картеля".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала