Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Лукашенко провел встречи с руководителями крупнейших компаний России по инвестициям средств в белорусскую экономику

Читать ria.ru в
В среду президент Белоруссии Александр Лукашенко провел завершающие встречи с руководителями крупнейших российских компаний, которые намерены принять участие в акционировании белорусских предприятий. В течение трех дней Александр Лукашенко встретился с руководителями компаний "Итера", "Лукойл", "Славнефть", "Сургутнефтегаз", "Сибур", "Балтика". Фактически руководители всех российских компаний констатировали приемлемость условий, которые выдвигает белорусский лидер в акционировании ряда предприятий. В частности, пивоваренная компания "Балтика" планирует инвестировать средства в пивзавод "Криница". Что же касается нефтехимического комплекса Белоруссии, то не исключено, что ряд крупнейших российских компаний объединится в акционировании предприятий этого комплекса. В частности, "Славнефть" и "Сургутнефтегаз" заинтересованы в совместной приватизации "Полимира" и "Азота". Помимо этих двух предприятий, "Сургутнефтегаз" привлекает еще и производственное объединение "Нафтан". В ходе всех...
МИНСК, 10 апреля. /Корр. РИА "Новости" Олеся Лучанинова, Вера Полло/. В среду президент Белоруссии Александр Лукашенко провел завершающие встречи с руководителями крупнейших российских компаний, которые намерены принять участие в акционировании белорусских предприятий.

В течение трех дней Александр Лукашенко встретился с руководителями компаний "Итера", "Лукойл", "Славнефть", "Сургутнефтегаз", "Сибур", "Балтика". Фактически руководители всех российских компаний констатировали приемлемость условий, которые выдвигает белорусский лидер в акционировании ряда предприятий.

В частности, пивоваренная компания "Балтика" планирует инвестировать средства в пивзавод "Криница".

Что же касается нефтехимического комплекса Белоруссии, то не исключено, что ряд крупнейших российских компаний объединится в акционировании предприятий этого комплекса. В частности, "Славнефть" и "Сургутнефтегаз" заинтересованы в совместной приватизации "Полимира" и "Азота". Помимо этих двух предприятий, "Сургутнефтегаз" привлекает еще и производственное объединение "Нафтан".

В ходе всех встреч президент Белоруссии Александр Лукашенко констатировал, что основное условие, которое выдвигает белорусская сторона - это сохранение экономической безопасности страны и трудовых коллективов. Он также выразил готовность без проволочек рассматривать все инвестиционные проекты, которые будут ему предложены.

Лукашенко поручил правительству совместно с руководителями нефтегазовых компаний России разработать конкретные условия по каждому инвестиционному проекту отдельно. Сроки и средства, которые будут вложены в белорусскую экономику не сообщались.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала