Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московское отделение общества имени Данте Алигьери отметило свое десятилетие

Читать ria.ru в
Московское отделение общества имени Данте Алигьери в среду отметило свое десятилетие. В торжественном мероприятии приняли участие руководители итальянских и российских культурных центров, представители министерства иностранных дел РФ и почитатели таланта великого итальянского поэта, передает корреспондент РИА "Новости". Как отметил на встрече посол Италии в России Джанфранко Факко Бонетти, чрезвычайно важно, что в Москве открыт клуб знакомства с ярчайшей звездой не только итальянского, но и мирового литературного небосклона. Ведь именно культурные связи, продолжил он, помогают разным народам объединиться, поскольку через традиции, в том числе и литературные, "мы узнаем подлинную душу народа и его характер". Особенно отрадно, отметил посол, что взаимосвязь России и Италии не однобока, "мы также почитаем ваших литераторов, как и вы наших". Особенно близок итальянцам оказался Николай Гоголь. В этом году исполняется 150 лет со дня смерти знаменитого создателя "Мертвых душ", "Ревизора" и...
МОСКВА, 10 апреля. /Корр. РИА "Новости" Ирина Тумилович/. Московское отделение общества имени Данте Алигьери в среду отметило свое десятилетие. В торжественном мероприятии приняли участие руководители итальянских и российских культурных центров, представители министерства иностранных дел РФ и почитатели таланта великого итальянского поэта, передает корреспондент РИА "Новости".

Как отметил на встрече посол Италии в России Джанфранко Факко Бонетти, чрезвычайно важно, что в Москве открыт клуб знакомства с ярчайшей звездой не только итальянского, но и мирового литературного небосклона. Ведь именно культурные связи, продолжил он, помогают разным народам объединиться, поскольку через традиции, в том числе и литературные, "мы узнаем подлинную душу народа и его характер".

Особенно отрадно, отметил посол, что взаимосвязь России и Италии не однобока, "мы также почитаем ваших литераторов, как и вы наших". Особенно близок итальянцам оказался Николай Гоголь. В этом году исполняется 150 лет со дня смерти знаменитого создателя "Мертвых душ", "Ревизора" и других бессмертных произведений. Бонетти выразил надежду, что к этой дате в Риме появится памятник Гоголю. "Договоренность об этом между министрами культуры наших стран уже есть", - добавил он.

Общество имени Данте Алигьери было основано в Риме в 1889 году. Оно призвано оказывать содействие изучению итальянского языка, литературы и культуры. На сегодняшний день, общество имеет более 400 отделений по всему миру.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала