Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четвертый межгосударственный кинотелефестиваль "Правопорядок и общество" состоится в Москве

Читать ria.ru в
Четвертый межгосударственный кинофестиваль "Правопорядок и общество" стран-участниц СНГ, учрежденный в 1999 году и поддержанный министрами внутренних дел СНГ, пройдет в Москве с 20 по 26 мая. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил на пресс-конференции 10 апреля президент фестиваля Сергей Куплинов. Он отметил, что одной из важнейших задач, стоящих перед всеми государствами Содружества, является обеспечение коллективной безопасности, борьба с терроризмом и преступностью, а это предполагает укрепление международной правовой базы, сотрудничества и механизмов координации взаимодействия правоохранительных органов. Девиз фестиваля "Борьба с терроризмом - дело всего мирового сообщества". Принимая во внимание крайнюю актуальность для всех стран Содружества темы борьбы с терроризмом, фестивалю оказал поддержку Межгосударственный Антитеррористический центр СНГ и силовые структуры СНГ. В связи с юбилейной датой в истории внутренних дел, второй девиз фестиваля "Правопорядок и...
МОСКВА, 10 апреля. /Корр. РИА "Новости" Наталья Курова/. Четвертый межгосударственный кинофестиваль "Правопорядок и общество" стран-участниц СНГ, учрежденный в 1999 году и поддержанный министрами внутренних дел СНГ, пройдет в Москве с 20 по 26 мая.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил на пресс-конференции 10 апреля президент фестиваля Сергей Куплинов.

Он отметил, что одной из важнейших задач, стоящих перед всеми государствами Содружества, является обеспечение коллективной безопасности, борьба с терроризмом и преступностью, а это предполагает укрепление международной правовой базы, сотрудничества и механизмов координации взаимодействия правоохранительных органов. Девиз фестиваля "Борьба с терроризмом - дело всего мирового сообщества".

Принимая во внимание крайнюю актуальность для всех стран Содружества темы борьбы с терроризмом, фестивалю оказал поддержку Межгосударственный Антитеррористический центр СНГ и силовые структуры СНГ. В связи с юбилейной датой в истории внутренних дел, второй девиз фестиваля "Правопорядок и общество" "МВД России - два века на страже законности и правопорядка".

Жюри будет присуждать призы по 15 номинациям, в числе которых - "Антитеррор", "200 лет МВД России", "Женщины против террора, войны и насилия", "Внимание - дети", "Нет наркотикам", "Закон есть закон", "Граница на замке".

На конкурс уже прислано более 500 работ из регионов России, стран СНГ и несколько работ из Китая. Москву представляют 170 работ 38 компаний. Как отметили представители отборочной комиссии, все работы отличает большая глубина, объективность и человечность.

На фестивале "Правопорядок и общество" состоится презентация международного фестиваля программ и фильмов школьных телестудий стран СНГ и Балтии, который называется "Мир глазами детей".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала