Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Польши посетил польских полицейских, раненых в столкновениях в городе Косовска Митровица

Читать ria.ru в
Премьер-министр Польши Лешик Миллер, специально прибывший во вторник в Косово, посетил в больнице польских полицейских, раненых во время столкновений в северной части города Косовска Митровица в понедельник. Из 22 раненых полицейских, 15 поляков, один из которых находится в критическом состоянии. Как передает корреспондент РИА "Новости", по информации, полученной Миллером, против представителей международной полиции были использованы гранаты, сделано несколько выстрелов из огнестрельного оружия. Вместе с польским премьером раненых полицейских посетили командующий международными миротворческими силами /КФОР/ генерал Марсель Валентен и глава гражданской миссии ООН в Косово /УНМИК/ Михаэль Штайнер. Они назвали произошедшие в понедельник демонстрации и применение оружия незаконными. КФОР и УНМИК должны совместно работать над укреплением безопасности и бороться против всех видов криминала, заявил Михаэль Штайнер. Он осудил нападения гражданских лиц на полицию и использование ими оружия и...
БЕЛГРАД, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Премьер-министр Польши Лешик Миллер, специально прибывший во вторник в Косово, посетил в больнице польских полицейских, раненых во время столкновений в северной части города Косовска Митровица в понедельник. Из 22 раненых полицейских, 15 поляков, один из которых находится в критическом состоянии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по информации, полученной Миллером, против представителей международной полиции были использованы гранаты, сделано несколько выстрелов из огнестрельного оружия.

Вместе с польским премьером раненых полицейских посетили командующий международными миротворческими силами /КФОР/ генерал Марсель Валентен и глава гражданской миссии ООН в Косово /УНМИК/ Михаэль Штайнер. Они назвали произошедшие в понедельник демонстрации и применение оружия незаконными.

КФОР и УНМИК должны совместно работать над укреплением безопасности и бороться против всех видов криминала, заявил Михаэль Штайнер. Он осудил нападения гражданских лиц на полицию и использование ими оружия и подчеркнул, что столкновения нанесли большой вред позиции и законным интересам сербов в Косово.

В понедельник на севере города Косовска Митровица, разделенном на две части по этническому признаку, произошли столкновения сербов с полицией и военнослужащими КФОР. Причиной стал арест и избиение польскими полицейскими местного серба. Это вызвало протест сербов в северной части города и привело к жестким стычкам с полицией, в ходе которых, помимо полицейских, также получили ранения более десяти сербов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала