Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы Минобороны Азербайджана и Грузии подчеркнули важность объединения усилий двух стран в борьбе против терроризма

Читать ria.ru в
Главы оборонных ведомств Азербайджана и Грузии Сафар Абиев и Давид Тевзадзе в ходе переговоров в Баку подчеркнули важность объединения усилий двух стран в борьбе против терроризма, сепаратизма и экстремизма. Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Рамиз Меликов, во вторник на переговорах стороны также подчеркнули важность координации усилий военных ведомств в обеспечении безопасности евразийского транспортного коридора, нефтегазопроводов и отметили необходимость более тесного сотрудничества в этих целях в рамках ГУУАМ. Кроме того, Абиев и Тевзадзе подчеркнули, что стороны намерены проводить двусторонние и участвовать во многосторонних учениях, а партнерство с НАТО они оценивают как самое важное условие процесса развития национальных вооруженных сил. По завершению переговоров был подписан итоговый протокол. По документу, стороны договорились о расширении сотрудничества в защите от воздушного нападения, а также создании двусторонней экспертной...
БАКУ, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" Герай Дадашев/. Главы оборонных ведомств Азербайджана и Грузии Сафар Абиев и Давид Тевзадзе в ходе переговоров в Баку подчеркнули важность объединения усилий двух стран в борьбе против терроризма, сепаратизма и экстремизма.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Рамиз Меликов, во вторник на переговорах стороны также подчеркнули важность координации усилий военных ведомств в обеспечении безопасности евразийского транспортного коридора, нефтегазопроводов и отметили необходимость более тесного сотрудничества в этих целях в рамках ГУУАМ.

Кроме того, Абиев и Тевзадзе подчеркнули, что стороны намерены проводить двусторонние и участвовать во многосторонних учениях, а партнерство с НАТО они оценивают как самое важное условие процесса развития национальных вооруженных сил.

По завершению переговоров был подписан итоговый протокол.

По документу, стороны договорились о расширении сотрудничества в защите от воздушного нападения, а также создании двусторонней экспертной группы для определения перспектив развития сотрудничества. Эта группа не позже июня 2002 года должна приступить к подготовке соглашения о сотрудничестве между Азербайджаном и Грузией в области обороны и Программы двустороннего сотрудничества в военной сфере.

Очередная встреча министров обороны двух стран состоится не позже ноября 2002 года в Тбилиси.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала