Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Королева Иордании возглавила женскую демонстрацию в поддержку палестинского народа

Читать ria.ru в
Иорданская королева Рания возглавила во вторник массовую женскую демонстрацию в поддержку палестинского народа. Королева (бывшая палестинская беженка Рания Ясин) выступила перед примерно 2-мя тысячами женщин, которые собрались перед представительством ЮНИСЕФ в городе Аммане и потребовали защитить права палестинских женщин и детей на жизнь.
АБУ-ДАБИ, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Иорданская королева Рания возглавила во вторник массовую женскую демонстрацию в поддержку палестинского народа.

> Как передает корреспондент РИА "Новости", королева /бывшая палестинская беженка Рания Ясин/ выступила перед примерно 2 тыс женщин, которые собрались перед представительством ЮНИСЕФ в городе Аммане и потребовали защитить права палестинских женщин и детей на жизнь.

Сам король Аюдалла Второй заявил во вторник, что готов лично участвовать в мирных демонстрациях протеста при условии, что они не будут сопровождаться насилием.

В различных городах Иордании и лагерях палестинских беженцев за последние 11 дней прошли несколько десятков массовых стихийных манифестаций. В ряде случаев они выливались в беспорядки и ожесточенные столкновения с полицией, которая была вынуждена применять силу для разгона демонстрантов. Особенно ожесточенными были столкновения в прошлую пятницу около посольств Израиля и США.

По заявлению МВД королевства, 138 полицейских и сотрудников служб безопасности пострадали в результате столкновений. Были также ранены сотни демонстрантов, 8-летний мальчик умер от ранения в голову.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала