Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Катара заявил, что Ариэль Шарон своими действиями бросает вызов всему миру

Читать ria.ru в
Глава МИД Катара шейх Хамад Аль Тани заявил, что премьер Израиля Ариэль Шарон своими действиями бросает вызов всему миру. Шейх Хамад высказал мнение, что Израиль получил "зеленый свет" от США на вторжение. "Посредник США хотел строго наказать и усадить Палестину за стол переговоров, заставить ее принять все условия. Но сильное сопротивление повернуло события в обратную сторону",- подчеркнул он.
АБУ-ДАБИ, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Министр иностранных дел Катара шейх Хамад Аль Тани во вторник заявил, что премьер Израиля Ариэль Шарон своими действиями бросает вызов всему миру.

Как передает корреспондент РИА "Новости", выступая по катарскому телеканалу "Аль-Джазира", глава внешнеполитического ведомства эмирата, председательствующего в Организации "Исламский конгресс", подчеркнул: "То, что совершает израильский премьер против палестинского народа и его руководства - вызов всем".

Министр отметил, что общеарабская инициатива мирного урегулирования на Ближнем Востоке, принятая на саммите в Бейруте, не была осуществлена из-за израильских действий на палестинских землях. Однако благодаря этой инициативе мировое общественное мнение стало симпатизировать палестинцам.

Шейх Хамад высказал мнение, что Израиль получил "зеленый свет" от США на вторжение. "Американский посредник хотел таким образом строго наказать и усадить палестинскую сторону за стол переговоров, заставить ее принять все условия. Но сильное сопротивление /палестинцев/ повернуло события в обратную сторону",- подчеркнул он.

Великие державы, прежде всего США, должны четко и решительно предупредить Израиль о последствиях продолжения агрессии, "иначе Шарон не остановится", заявил глава МИД Катара.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала