Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Лесин обещает к осени объявить о политике государства в области СМИ

Читать ria.ru в
Михаил Лесин обещает к осени объявить о политике государства в области СМИ, передает корреспондент РИА "Новости". В то же время глава Минпечати РФ сообщил, что государственная политика в области СМИ предусматривает в перспективе постепенный выход из медийного рынка. "Государство потихоньку должно выходить из рынка и вообще прекращать быть конкурентом" на рынке СМИ, сказал Лесин, выступая во вторник на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне. По словам министра, это должен быть абсолютно понятный и открытый процесс. Лесин не уточнил его конкретные сроки. По его словам, этот процесс "должен все равно происходить, но когда - через месяц, через два, через три - это, естественно, вопрос". Глава Минпечати сообщил, что в настоящее время его ведомство готовит соответствующие проекты. "Мы надеемся на то, что к осени мы уже сможем объявить о нашей политике и будет понятно, как мы будем двигаться - уходить из рынка или не уходить", - сказал Лесин. По его словам, "это, в том...
ВАШИНГТОН, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" Николай Власов, Кирилл Глебов/. Михаил Лесин обещает к осени объявить о политике государства в области СМИ, передает корреспондент РИА "Новости".

В то же время глава Минпечати РФ сообщил, что государственная политика в области СМИ предусматривает в перспективе постепенный выход из медийного рынка.

"Государство потихоньку должно выходить из рынка и вообще прекращать быть конкурентом" на рынке СМИ, сказал Лесин, выступая во вторник на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

По словам министра, это должен быть абсолютно понятный и открытый процесс.

Лесин не уточнил его конкретные сроки. По его словам, этот процесс "должен все равно происходить, но когда - через месяц, через два, через три - это, естественно, вопрос".

Глава Минпечати сообщил, что в настоящее время его ведомство готовит соответствующие проекты. "Мы надеемся на то, что к осени мы уже сможем объявить о нашей политике и будет понятно, как мы будем двигаться - уходить из рынка или не уходить", - сказал Лесин.

По его словам, "это, в том числе, зависит от возможностей бюджета - если бы у нас была возможность полностью финансировать государственные СМИ и не включать их в систему рыночных отношений, мы бы это делали быстрей".

Отвечая на вопрос о том, из каких СМИ государство предполагает выйти, министр указал, что "окончательное решение еще не принято, но список будет открыт".

Михаил Лесин находится в США во главе делегации Минпечати РФ в рамках российско-американского диалога в области СМИ и для проведения консультаций по различным вопросам информационного обмена и развития рынка средств массовых коммуникаций.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала