Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газета "Нью-Йорк таймс" получила 7 пулитцеровских премий за освещение терактов 11 сентября и их последствий

Читать ria.ru в
Газета "Нью-Йорк таймс" стала в понедельник лауреатом 7 пулитцеровских премий за освещение терактов 11 сентября и их последствий. Как передает корреспондент РИА "Новости", рекордный для газеты, считающейся в США образцом сбалансированной и достоверной информации, "урожай" премий, был получен, в частности, за работу журналистов "Нью-Йорк таймс" по освещению угрозы международного терроризма, репортажи из Афганистана, фотоматериалы, посвященные трагедии 11 сентября 2001 года, комментарии по антитеррористической кампании США и специальный раздел газеты, посвященный влиянию сентябрьских событий на жизнь в США. Газета также была удостоена премии за "Служение обществу". По две награды, считающиеся высшими в американской журналистике, пришлись на "Вашингтон пост" и "Лос-Анджелес таймс". Лауреатом этого года стала и "Уолл-стрит джорнэл", награжденная за освещение сентябрьской трагедии, а в целом журналистские работы по ней были оценены 8 премиями. Награды за лучшие карикатуры была удостоена...
НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. Газета "Нью-Йорк таймс" стала в понедельник лауреатом 7 пулитцеровских премий за освещение терактов 11 сентября и их последствий.

Как передает корреспондент РИА "Новости", рекордный для газеты, считающейся в США образцом сбалансированной и достоверной информации, "урожай" премий, был получен, в частности, за работу журналистов "Нью-Йорк таймс" по освещению угрозы международного терроризма, репортажи из Афганистана, фотоматериалы, посвященные трагедии 11 сентября 2001 года, комментарии по антитеррористической кампании США и специальный раздел газеты, посвященный влиянию сентябрьских событий на жизнь в США. Газета также была удостоена премии за "Служение обществу".

По две награды, считающиеся высшими в американской журналистике, пришлись на "Вашингтон пост" и "Лос-Анджелес таймс".

Лауреатом этого года стала и "Уолл-стрит джорнэл", награжденная за освещение сентябрьской трагедии, а в целом журналистские работы по ней были оценены 8 премиями.

Награды за лучшие карикатуры была удостоена "Крисчен сайенс монитор", а премию за критику выиграл музыкальный критик нью-йоркской газеты "Ньюсдэй".

Пулитцеровские премии и сопутствующее им материальное вознаграждение в размере 7 тыс 500 долларов, присуждаются ежегодно Колумбийским университетом по рекомендации Пулитцеровского комитета. Единственная премия, не обеспеченная денежным призом - за "Служение обществу", представляет собой золотую медаль, вручаемую самому изданию, а не его журналистам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала