Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава дипломатии Евросоюза Хавьер Солана потребовал от израильского правительства немедленно открыть возможность контактов с Арафатом

Читать ria.ru в
Генеральный секретарь Совета ЕС, верховный представитель по внешней политике и безопасности Хавьер Солана потребовал от израильского правительства немедленно снять преграды для контактов с лидером Палестинской автономии Ясиром Арафатом. Как сообщила в субботу корреспонденту РИА "Новости" его пресс-секретарь Кристина Галлак, Солана в послании правительству Израиля назвал Арафата "законным лидером палестинского народа и его представителем на переговорах с международным сообществом". Глава европейской дипломатии отметил, что накануне специальный эмиссар США генерал Зинни получил от Израиля зеленый свет на встречу с Арафатом. Никому из других иностранных представителей, в том числе самому Солане, этого не было позволено. В этих обстоятельствах представитель ЕС призывает Тель-Авив немедленно и в полной мере предоставить Арафату и его ближайшим помощникам возможность вступать в контакты, чтобы "подготовиться к содержательным дискуссиям с эмиссаром США в целях выполнения резолюции 1402...
БРЮССЕЛЬ, 6 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Генеральный секретарь Совета ЕС, верховный представитель по внешней политике и безопасности Хавьер Солана потребовал от израильского правительства немедленно снять преграды для контактов с лидером Палестинской автономии Ясиром Арафатом. Как сообщила в субботу корреспонденту РИА "Новости" его пресс-секретарь Кристина Галлак, Солана в послании правительству Израиля назвал Арафата "законным лидером палестинского народа и его представителем на переговорах с международным сообществом".

Глава европейской дипломатии отметил, что накануне специальный эмиссар США генерал Зинни получил от Израиля зеленый свет на встречу с Арафатом. Никому из других иностранных представителей, в том числе самому Солане, этого не было позволено. В этих обстоятельствах представитель ЕС призывает Тель-Авив немедленно и в полной мере предоставить Арафату и его ближайшим помощникам возможность вступать в контакты, чтобы "подготовиться к содержательным дискуссиям с эмиссаром США в целях выполнения резолюции 1402 Совета безопасности ООН".

По мнению Соланы, изоляция Арафата недопустима, особенно в тот момент, когда нужно приложить все усилия к прекращению огня и выполнению резолюции ООН.

Верховный представитель ЕС выразил озабоченность тяжелой гуманитарной ситуацией на палестинских территориях.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала