Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В столице Швейцарии прошла массовая манифестация солидарности с палестинским народом

Читать ria.ru в
Массовая манифестация солидарности с палестинским народом, организованная по призыву 30 общественных организаций и политических партий Швейцарии, прошла в Берне в субботу вечером. По данным полиции, в ней приняли участие около 9 тыс человек, прошедших по центру столицы под лозунгами "Остановить истребление палестинцев!", "Спасите Палестину!", "Израиль - террористическое государство!"
ЖЕНЕВА, 6 апреля. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Массовая манифестация солидарности с палестинским народом, организованная по призыву 30 общественных организаций и политических партий Швейцарии, прошла в Берне в субботу вечером, передает корреспондент РИА "Новости".

По данным полиции, в ней приняли участие около 9 тыс человек, прошедших по центру столицы под лозунгами "Остановить истребление палестинцев!", "Спасите Палестину!", "Израиль - террористическое государство!" На площади перед Федеральным дворцом /резиденция правительства/ состоялся массовый митинг. Председатель парламентской фракции соцпартии Франко Кавалли и другие ораторы выступили за размещение в зоне конфликта международных сил разъединения враждующих сторон и защиты гражданского населения, а также за более активное участие Швейцарии /депозитария Женевских конвенций/ в пресечении нарушений норм гуманитарного права на окупированных Израилем палестинских территориях.

Как заявила депутат парламента от Партии зеленых Анн-Катрин Менетрей, "мы требуем, чтобы наша страна прервала деловые связи с Израилем, в первую очередь - военное сотрудничество".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала