Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянская полиция извлекла из контейнера шесть почти задохнувшихся румын, которые пытались нелегально эмигрировать в Канаду

Читать ria.ru в
Полиция итальянского порта Ливорно извлекла в субботу из контейнера группу почти задохнувшихся румын, которые пытались нелегально эмигрировать в Канаду. Спрятавшись во время загрузки судна в Констанце в "металлический саркофаг", шестеро беглецов едва не погибли от удушья. К счастью, во время стоянки корабля в Ливорно крики несчастных услышали находившиеся поблизости рабочие, которые вызвали портовую охрану.
БУХАРЕСТ, 6 апреля. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Полиция итальянского порта Ливорно извлекла в субботу из контейнера группу почти задохнувшихся румын, которые пытались нелегально эмигрировать в Канаду, передает корреспондент РИА "Новости".

Спрятавшись во время загрузки судна в Констанце в "металлический саркофаг", шестеро беглецов едва не погибли от удушья. К счастью, во время стоянки корабля в Ливорно крики несчастных услышали находившиеся поблизости рабочие, которые вызвали портовую охрану.

Согласно информации, переданной румынским телевидением, извлеченные из контейнера люди находились на грани смерти. Их доставили в госпиталь, откуда после выздоровления они будут отправлены на родину.

На столь отчаянный шаг беглецов подтолкнули крайняя бедность и безработица.

По оценке местных комментаторов, "среди румын очень многие прибегают к такому опасному способу попасть за границу". Они напоминают, что в том же порту Ливорно в конце прошлого года были обнаружены трупы четверых румын, погибших от химикатов, которыми обрабатывался контейнер. Перед этим еще трое молодых румын были найдены мертвыми в трюме сухогруза, транспортировавшего зерно - они задохнулись от консервантов, применяемых для сохранности груза.

По мнению полиции, в Румынии действует международная преступная группировка, которая организует нелегальную переброску эмигрантов в страны западной Европы и за океан. Пока удалось установить лишь ее название - "Новые рабы".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала