Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 10 тыс жителей Лейпцига приняли участие в акциях протеста против разрешенного марша неонацистов

Читать ria.ru в
Около 10 тыс жителей Лейпцига приняли в субботу участие в акциях протеста против разрешенного марша неонацистов. Как передает корреспондент РИА "Новости", к демонстрации против возрождения неонацизма в Германии горожан призвали профсоюзы и власти Лейпцига, запрет которых на проведение правоэкстремистского марша был отменен Высшим административным судом земли Саксония. В субботу в Лейпциг съехались около 1 тыс неонацистов из разных регионов ФРГ. Примерно 4 тыс сотрудников полиции и Федеральной погранслужбы было стянуто в Лейпциг в преддверии разрешенного здесь по суду марша правых экстремистов. По свидетельству очевидцев, им удалось выполнить свою главную задачу - предотвратить массовые столкновения между двумя противостоящими демонстрациями. Незначительные столкновения, сопровождаемые "метанием" взрыв-пакетов и бутылок, были все-таки отмечены в районе главного вокзала Лейпцига. Арестованы также 9 хулиганов, которые начали бить стекла небольшого кафе. Однако, в целом, и жители, и...
БЕРЛИН, 6 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Около 10 тыс жителей Лейпцига приняли в субботу участие в акциях протеста против разрешенного марша неонацистов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", к демонстрации против возрождения неонацизма в Германии горожан призвали профсоюзы и власти Лейпцига, запрет которых на проведение правоэкстремистского марша был отменен Высшим административным судом земли Саксония. В субботу в Лейпциг съехались около 1 тыс неонацистов из разных регионов ФРГ.

Примерно 4 тыс сотрудников полиции и Федеральной погранслужбы было стянуто в Лейпциг в преддверии разрешенного здесь по суду марша правых экстремистов. По свидетельству очевидцев, им удалось выполнить свою главную задачу - предотвратить массовые столкновения между двумя противостоящими демонстрациями.

Незначительные столкновения, сопровождаемые "метанием" взрыв-пакетов и бутылок, были все-таки отмечены в районе главного вокзала Лейпцига. Арестованы также 9 хулиганов, которые начали бить стекла небольшого кафе. Однако, в целом, и жители, и власти вполне удовлетворены действиями правоохранительных органов, сообщил радиоканал "Инфорадио Берлин-Бранденбург".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала