Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Джорджа Буша "нет иллюзий" в отношении перспектив мирного урегулирования палестино-израильского конфликта

Читать ria.ru в
Как сказал Джордж Буш, на следующей неделе госсекретарь США Колин Пауэлл направится на Ближний Восток для организации "широкой международной поддержки" для "прекращения огня и политического урегулирования". Сейчас на Ближнем Востоке наступил "момент надежды" и США готовы добиться "прекращения конфликта и начать эру мира", - подчеркнул глава Белого дома.
ВАШИНГТОН, 6 апреля. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. У президента США Джорджа Буша "нет иллюзий" в отношении преспектив мирного урегулирования палестино-израильского конфликта.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", глава Белого дома заявил в субботу в еженедельном радиообращении, отметив, что его встреча на ранчо в штате Техас с премьер-министром Великобритании Тони Блэром посвящена, главным образом, поиску путей для мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Как сказал Джордж Буш, на следующей неделе госсекретарь США Колин Пауэлл направится в регион для организации "широкой международной поддержки" для "прекращения огня и политического урегулирования".

Он напомнил, что в четверг обратился с просьбой к палестинцам прекратить вооруженные действия и "обрушиться на терроризм", а также к Израилю - с просьбой прекратить "вторжения на контролируемые палестинцами территории и отвести войска из тех городов, которые ими были недавно оккупированы".

Сейчас на Ближнем Востоке наступил "момент надежды" и США готовы вместе с "близкими союзниками, такими как Великоборитания" добиться "прекращения конфликта и начать эру мира", - подчеркнул глава Белого дома.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала