Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избирательная комиссия Ингушетии сняла Хамзата Гуцериева с выборов президента Ингушетии

Читать ria.ru в
Избирательная комиссия Ингушетии в субботу сняла Хамзата Гуцериева с выборов президента Ингушетии. Как сообщили РИА "Новости" в окружной избирательной комиссии, основанием для такого решения стало постановление Верховного суда России об отмене регистрации Гуцериева, принятое накануне. С иском против экс-кандидата выступил избиратель журналист Алихан Гулиев, который обвинил его в нарушении закона о выборах. По утверждению Гулиева, Гуцериев, будучи кандидатом на пост президента, продолжал исполнять обязанности министра внутренних дел. ЦИК зарегистрировал Гуцериева кандидатом 9 февраля, но только 7 марта он подал в отставку с поста министра внутренних дел республики. Представители кандидата оспаривали данное решение, заявляя, что Хамзат Гуцериев не нарушал закон, оставаясь в этой должности. Таким образом, претендентов на пост главы теперь осталось 8 человек. Наиболее реальными из них является заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе генерал ФСБ Мурат...
НАЗРАНЬ, 6 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Избирательная комиссия Ингушетии в субботу сняла Хамзата Гуцериева с выборов президента Ингушетии.

Как сообщили РИА "Новости" в окружной избирательной комиссии, основанием для такого решения стало постановление Верховного суда России об отмене регистрации Гуцериева, принятое накануне.

С иском против экс-кандидата выступил избиратель журналист Алихан Гулиев, который обвинил его в нарушении закона о выборах. По утверждению Гулиева, Гуцериев, будучи кандидатом на пост президента, продолжал исполнять обязанности министра внутренних дел.

ЦИК зарегистрировал Гуцериева кандидатом 9 февраля, но только 7 марта он подал в отставку с поста министра внутренних дел республики.

Представители кандидата оспаривали данное решение, заявляя, что Хамзат Гуцериев не нарушал закон, оставаясь в этой должности.

Таким образом, претендентов на пост главы теперь осталось 8 человек. Наиболее реальными из них является заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе генерал ФСБ Мурат Зязиков и исполняющий обязанности президента Ахмет Мальсагов.

Выборы президента Республики Ингушетия назначены на 7 апреля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала