Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перспективы активизации украинско-российского сотрудничества в топливно-энергетической сфере обсудят на предстоящей встрече в Москве главы правительств двух стран

Читать ria.ru в
Перспективы активизации украинско-российского сотрудничества в топливно-энергетической сфере обсудят 10 апреля в Москве на встрече главы правительств Украины и России. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в субботу российским журналистам, аккредитованным в Киеве, премьер-министр Украины Анатолий Кинах. По его словам, главной темой переговоров будут вопросы, касающиеся подготовки к подписанию межправительственного соглашения о свободной торговле между Украиной и Россией. Стороны также обсудят некоторые аспекты украинско-российского сотрудничества в сфере производства спецтехники и вооружений. Кинах убежден, что Украина и Россия "должны максимально сотрудничать", чтобы противостоять жесткой конкуренции в мире. "Нам необходимо "убирать преграды на пути расширения торгово-экономических связей между двумя странами",- сказал он, добавив, что во время встречи в Москве с премьер-министром России Михаилом Касьяновым он намерен обсудить "весь комплекс...
КИЕВ, 6 апреля. /Корр. РИА "Новости" Анна Бобина, Виктор Демиденко/. Перспективы активизации украинско-российского сотрудничества в топливно-энергетической сфере обсудят 10 апреля в Москве на встрече главы правительств Украины и России.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в субботу российским журналистам, аккредитованным в Киеве, премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

По его словам, главной темой переговоров будут вопросы, касающиеся подготовки к подписанию межправительственного соглашения о свободной торговле между Украиной и Россией.

Стороны также обсудят некоторые аспекты украинско-российского сотрудничества в сфере производства спецтехники и вооружений.

Кинах убежден, что Украина и Россия "должны максимально сотрудничать", чтобы противостоять жесткой конкуренции в мире. "Нам необходимо "убирать преграды на пути расширения торгово-экономических связей между двумя странами",- сказал он, добавив, что во время встречи в Москве с премьер-министром России Михаилом Касьяновым он намерен обсудить "весь комплекс украинско-российских отношений".

В ряду обсуждаемых проблем - снятие налога на добавленную стоимость. Как считает Кинах, введение НДС "разбалансировало торговые отношения между Украиной и Россией".

Глава правительства отметил, что уже сами российские бизнесмены, работающие на украинском рынке, лоббируют данный вопрос в правительстве России и защищают интересы Украины. По словам Кинаха, эта проблема особенно актуальна для тех, кто работает в топливно-энергетическом комплексе, поскольку практически все нефтеперерабатывающие заводы Украины приватизированы российскими компаниями.

В этом контексте премьер-министр Украины считает, что Украине и России необходимо "синхронизировать национальные законодательства, искать компромиссы".

"Украина и Россия располагают огромным потенциалом для расширения сотрудничества", - отметил Анатолий Кинах. Наиболее перспективными, по его словам, являются военно-промышленный комплекс, машиностроение, научно-исследовательская сфера, транспорт, кооперация.

Все эти вопросы будут более детально рассмотрены в июне в Киеве во время очередного заседания межгосударственной украинско-российской комиссии по сотрудничеству, которую возглавляют главы правительств двух стран.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала