Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командующий Группой российских войск в Закавказье считает провокацией задержание грузинской стороной трех автомашин ГРВЗ

Читать ria.ru в
Командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Николай Золотов считает провокацией задержание в четверг в районе города Мцхета (в 20 км от Тбилиси) грузинской стороной трех автомашин ГРВЗ. "Я думаю, что это провокация", - сказал он РИА "Новости". По его словам, завтра он "намерен поставить вопрос перед министром обороны Грузии". Он расценил действия грузинской стороны как неправомочные, отметив, что подобные случаи бывали и раньше.
ТБИЛИСИ, 4 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Командующий Группой российских войск в Закавказье /ГРВЗ/ генерал-майор Николай Золотов считает провокацией задержание в четверг в районе города Мцхета (в 20 км от Тбилиси) грузинской стороной трех автомашин ГРВЗ.

"Я думаю, что это провокация", - сказал он РИА "Новости". По его словам, завтра он "намерен поставить вопрос перед министром обороны Грузии".

Он расценил действия грузинской стороны как неправомочные, отметив, что подобные случаи бывали и раньше. Согласно протоколу, ГРВЗ уведомляет Тбилиси о прохождении колонны в случае, если число транспортных средств превышает 20, сказал он. В данном случае в колонне шли всего три машины. "Но, уважая грузинскую сторону, мы заранее проинформировали ее о времени и маршруте следования транспорта", - подчеркнул командующий.

Несмотря на это, представители грузинской стороны осуществили "самопроизвольное задержание колонны", отметил он. Автомашины, по его словам, были доставлены в военную комендатуру и до сих пор задержаны.

Николай Золотов отказался сообщить какие-либо детали инцидента, подчеркнув, что в пятницу будет сделано соответствующее заявление.

Ранее тбилисская телекомпания "Рустави-2" утверждала, что задержание российских грузовиков было произведено в связи с тем, что "водители отказались предъявить документы". "На место просшествия были приглашены представители командования ГРВЗ для выяснения ситуации", - отметила телекомпания.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала