Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Командующий Группой российских войск в Закавказье считает провокацией задержание грузинской стороной трех автомашин ГРВЗ

Николай Золотов: задержание наших машин - это провокация

Читать ria.ru в
Командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Николай Золотов считает провокацией задержание в четверг в районе города Мцхета (в 20 км от Тбилиси) грузинской стороной трех автомашин ГРВЗ. "Я думаю, что это провокация", - сказал он РИА "Новости". По его словам, завтра он "намерен поставить вопрос перед министром обороны Грузии". Он расценил действия грузинской стороны как неправомочные, отметив, что подобные случаи бывали и раньше.
ТБИЛИСИ, 4 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Командующий Группой российских войск в Закавказье /ГРВЗ/ генерал-майор Николай Золотов считает провокацией задержание в четверг в районе города Мцхета (в 20 км от Тбилиси) грузинской стороной трех автомашин ГРВЗ.

"Я думаю, что это провокация", - сказал он РИА "Новости". По его словам, завтра он "намерен поставить вопрос перед министром обороны Грузии".

Он расценил действия грузинской стороны как неправомочные, отметив, что подобные случаи бывали и раньше. Согласно протоколу, ГРВЗ уведомляет Тбилиси о прохождении колонны в случае, если число транспортных средств превышает 20, сказал он. В данном случае в колонне шли всего три машины. "Но, уважая грузинскую сторону, мы заранее проинформировали ее о времени и маршруте следования транспорта", - подчеркнул командующий.

Несмотря на это, представители грузинской стороны осуществили "самопроизвольное задержание колонны", отметил он. Автомашины, по его словам, были доставлены в военную комендатуру и до сих пор задержаны.

Николай Золотов отказался сообщить какие-либо детали инцидента, подчеркнув, что в пятницу будет сделано соответствующее заявление.

Ранее тбилисская телекомпания "Рустави-2" утверждала, что задержание российских грузовиков было произведено в связи с тем, что "водители отказались предъявить документы". "На место просшествия были приглашены представители командования ГРВЗ для выяснения ситуации", - отметила телекомпания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистов