Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент Египта предупредил арабский мир и мировое сообщество об опасности, которую несет силовая политика Израиля

Президент Египта предупреждает мировое сообщество об опасности

Читать ria.ru в
Президент Египта Хосни Мубарак предупредил арабов и мировую общественность об опасности, которую несут попытки Израиля добиться силового решения палестино-израильской проблемы. Об этом египетский президент заявил в своем телеобращении в прямом эфире египетского телевидения. По его словам, "израильское правительство совершает большую ошибку, если думает, что осуществляемая им сейчас политика принесет безопасность, которую оно обещало своим избирателям на последних выборах".
КАИР, 4 апреля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Марков/. Президент Египта Хосни Мубарак предупредил арабов и мировую общественность об опасности, которую несут попытки Израиля добиться силового решения палестино-израильской проблемы. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", египетский президент заявил в своем телеобращении в прямом эфире египетского телевидения.

По его словам, "израильское правительство совершает большую ошибку, если думает, что осуществляемая им сейчас политика принесет безопасность, которую оно обещало своим избирателям на последних выборах". Президент Мубарак подчеркнул, что "подобная политика, напротив, только принесет новый ущерб и потери израильскому народу".

"Израильская политика не только не запугает арабские народы и правительства, но также не помешает им поддерживать палестинский народ пока тот не обретет свои законные права", - отметил глава Египта.

Мубарак сказал в своем обращении, что "отказ Израиля выполнить резолюцию 1402 СБ ООН показал истинное лицо израильской политики, которая основывается на военной силе".

По мнению египетского лидера, такое положение дел требует от мирового сообщества занять решительную позицию, с тем чтобы "привести в чувство израильское правительство и заставить его в своих действиях руководствоваться международным правом и законностью".

Мубарак подчеркнул, что египетское правительство заняло решительную позицию, когда на своем заседании в минувшую среду приняло решение прекратить все недипломатические контакты с Израилем.

Он призвал США, как коспонсора ближневосточного мирного процесса, сделать все возможное, чтобы гарантировать вывод Израилем своих войск с палестинских территорий и прекратить бесчеловечную блокаду Ясира Арафата и его соратников в Рамаллахе.

Мубарак также подчеркнул, что египетский народ оказывает полную поддержку палестинцам в это сложное и опасное для них время.

Он особо отметил, что Египет начал проводить общенациональную кампанию по предоставлении гуманитарной помощи палестинцам на оккупированных территориях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять паникуИран погасил необходимую часть задолженности перед ООН