Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Между Азербайджаном и Россией нет никаких проблем и разногласий, отношения двух стран находятся на уровне стратегического сотрудничества - Гейдар Алиев

Читать ria.ru в
Между Азербайджаном и Россией нет никаких проблем и разногласий. Об этом заявил президент Азербайджана Гейдар Алиев на торжественном приеме, сотоявшемся в четверг в российском посольстве в Баку по случаю 10-летия установления российско-азербайджанских дипломатических отношений. Как передает корреспондент РИА "Новости", Алиев отметил, что имеющиеся проблемы в развитии двусторонних отношений успешно разрешаются, и сегодня эти отношения находятся на уровне стратегического сотрудничества. "Мы с Россией 200 лет находились в составе единого государства, и потому признание Россией - одной из первых - независимости Азербайджана имеет для нас особое значение", - сказал президент Азербайджана. По его словам, Россия сыграла большую роль в развитии экономической, культурной и научной жизни Азербайджана: "Это - хорошее основание для развития наших отношений". Посол РФ в Азербайджане Николай Рябов также отметил, что российско-азербайджанские отношения поднялись до уровня стратегического...
БАКУ, 4 апреля. /Корр. РИА "Новости" Герай Дадашев/. Между Азербайджаном и Россией нет никаких проблем и разногласий. Об этом заявил президент Азербайджана Гейдар Алиев на торжественном приеме, сотоявшемся в четверг в российском посольстве в Баку по случаю 10-летия установления российско-азербайджанских дипломатических отношений.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Алиев отметил, что имеющиеся проблемы в развитии двусторонних отношений успешно разрешаются, и сегодня эти отношения находятся на уровне стратегического сотрудничества.

"Мы с Россией 200 лет находились в составе единого государства, и потому признание Россией - одной из первых - независимости Азербайджана имеет для нас особое значение", - сказал президент Азербайджана. По его словам, Россия сыграла большую роль в развитии экономической, культурной и научной жизни Азербайджана: "Это - хорошее основание для развития наших отношений".

Посол РФ в Азербайджане Николай Рябов также отметил, что российско-азербайджанские отношения поднялись до уровня стратегического сотрудничества. По его словам, во многих сферах, представляющих двустороннний интерес, в т.ч. в вопросе об определении юридического статуса Каспия, позиции Азербайджана и России совпадают. Относительно нагорно-карабахской проблемы позиция России, по словам Рябова, состоит в том, что она выступает за его разрешение в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала