Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К 2006 году в Архангельске планируется завершить строительство плавучей АЭС и запустить в эксплуатацию два энергоблока наземной АЭС

Читать ria.ru в
К 2006 году в Архангельске "Росэнергоатом" планирует завершить строительство плавучей АЭС с реактором КЛТ-40 и запустить в эксплуатацию два энергоблока наземной АЭС с реакторами типа ВВЭР-300. Об этом в четверг РИА "Новости" сообщил заместитель исполнительного директора по развитию, инвестиционной политике и капитальному строительству концерна "Росэнергоатом" Михаил Рогов. По его словам, в перспективе, к 2020 году в Северо-Западном федеральном округе доля АЭС в производстве электроэнергии возрастет до 54 проц и, таким образом, станет основной. Сейчас она составляет 40 проц, что уже является самым высоким показателем среди других федеральных округов России, где этот показатель не превышает, в среднем, 15 проц. По словам Рогова, для реализации намеченной программы, потребуется, наряду со строительством новых энергоблоков, также модернизация всех 8 ныне действующих энергоблоков на Ленинградской и Кольской АЭС с целью продления сроков их эксплуатации. "Эти работы на предстоящие годы для...
МОСКВА, 4 апреля. /Корр. РИА "Новости" Вячеслав Калашников, Эдуард Пузырев/. К 2006 году в Архангельске "Росэнергоатом" планирует завершить строительство плавучей АЭС с реактором КЛТ-40 и запустить в эксплуатацию два энергоблока наземной АЭС с реакторами типа ВВЭР-300. Об этом в четверг РИА "Новости" сообщил заместитель исполнительного директора по развитию, инвестиционной политике и капитальному строительству концерна "Росэнергоатом" Михаил Рогов.

По его словам, в перспективе, к 2020 году в Северо-Западном федеральном округе доля АЭС в производстве электроэнергии возрастет до 54 проц и, таким образом, станет основной.

Сейчас она составляет 40 проц, что уже является самым высоким показателем среди других федеральных округов России, где этот показатель не превышает, в среднем, 15 проц.

По словам Рогова, для реализации намеченной программы, потребуется, наряду со строительством новых энергоблоков, также модернизация всех 8 ныне действующих энергоблоков на Ленинградской и Кольской АЭС с целью продления сроков их эксплуатации.

"Эти работы на предстоящие годы для нас станут здесь главными, - отметил он. - Они надежно обеспечат энергоснабжение региона и, при необходимости, позволят экспортировать часть произведенной электроэнергии в страны Западной Европы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Огонь со стороны таджикских пограничников был ответный, заявил источникШойгу поручил создать предприятие по обслуживанию войсковых БПЛАШойгу представили первый образец беспилотника "Орион" со спутниковой связьюКиев готовит планы вооруженных провокаций в Донбассе, заявил ЛукашевичНа границе Таджикистана с Киргизией идет перестрелка между пограничникамиМэр Липецка нецензурно отчитала коммунальщиков за плохую уборку снегаТаджикистан сообщил о ранении троих военных из-за инцидента на границеПостпред при ОБСЕ заявил о дестабилизации Западом ситуации на УкраинеНа границе Таджикистана и Киргизии начались боиБайден и Шольц обсудят разрешение кризиса вокруг УкраиныОчевидцы рассказали об эвакуации жителей приграничных сел в КиргизииРаввин рассказал о росте антисемитизма в странах бывшего СССРЗеленский и Байден проведут телефонный разговор, сообщили СМИЖителей Башкирии, похищавших алкоголиков и наркоманов, будут судитьВ Архангельской области вынесли приговор двум сестрам за убийство мужчиныПод Пензой четверых молодых людей заподозрили в нападениях на иностранцевВ Пензенской области детям запретили посещать музеи и секцииПротодиакона Андрея Кураева госпитализировали с COVID-19Косачев резко высказался о попытках переписать историю Второй мировой войныАбрамченко предупредила об опасности мирового водного кризиса в будущем