Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ариэль Шарон рассматривает встречу Ясира Арафата с Энтони Зинни как "еще один возможный шанс" разрешить складывающуюся ситуацию

Читать ria.ru в
Глава израильского правительства Ариэль Шарон рассматривает встречу главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата с американским эмиссаром Энтони Зинни как "еще один возможный шанс" разрешить складывающуюся ситуацию. Об этом РИА "Новости" заявил представитель израильского МИД. В четверг вечером представитель правительства Израиля Раанан Гиссин зачитал официальное заявление, в котором, в частности, отмечается, что премьер-министр Израиля принял решение разрешить спецпредставителю США на Ближнем Востоке Энтони Зинни провести встречу с лидером ПНА Ясиром Арафатом. Ранее Шарон отказал Зинни, а также другим посланникам, в том числе ООН, Евросоюза и России, в просьбе встретиться с Арафатом. При этом премьер-министр подчеркнул, что Израиль будет удерживать Арафата в полной изоляции в Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан. Дата встречи Зинни и Арафата не уточняется. Наблюдатели между тем отмечают, что предстоящая беседа будет первым "личным международным контактом" лидера...
ТЕЛЬ-АВИВ, 4 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Глава израильского правительства Ариэль Шарон рассматривает встречу главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата с американским эмиссаром Энтони Зинни как "еще один возможный шанс" разрешить складывающуюся ситуацию. Об этом РИА "Новости" заявил представитель израильского МИД.

В четверг вечером представитель правительства Израиля Раанан Гиссин зачитал официальное заявление, в котором, в частности, отмечается, что премьер-министр Израиля принял решение разрешить спецпредставителю США на Ближнем Востоке Энтони Зинни провести встречу с лидером ПНА Ясиром Арафатом.

Ранее Шарон отказал Зинни, а также другим посланникам, в том числе ООН, Евросоюза и России, в просьбе встретиться с Арафатом. При этом премьер-министр подчеркнул, что Израиль будет удерживать Арафата в полной изоляции в Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан.

Дата встречи Зинни и Арафата не уточняется.

Наблюдатели между тем отмечают, что предстоящая беседа будет первым "личным международным контактом" лидера ПНА с момента начала Израилем армейской операции на палестинских территориях.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала