Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" провел переговоры с Польским нефтегазовым концерном "ПГНиГ" о завершении строительства первой очереди газопровода "Ямал-Европа"

Читать ria.ru в
Представители ОАО "Газпрома" провели в четверг в Варшаве переговоры с руководством Польского нефтегазового концерна "ПГНиГ" о завершении строительства первой очереди, проходящего по территории Польши, газопровода "Ямал-Европа". В ходе переговоров, как явствует из краткого коммюнике "ПГНиГ", "рассматривались проблемы финансирования строительства трех компрессорных станций на первой нитке газопровода", а также "все вопросы, связанные с отношениями между этими фирмами". Главным спорным вопросом является финансирование строительства трех компрессорных станций, которое по Межправительственному соглашению от 1993 года должна была обеспечить польская сторона. Без этих станций невозможно вывести газопровод на полную мощность, обеспечивающую поставку в Европу 33 млрд кубометров природного газа в год. Сейчас же, как сообщили в "Газпроме", по этой трубе можно качать лишь 20 млрд кубометров газа в год. При таком уровне загрузки, фирма "ЕвроПолГаЗ", созданная "Газпромом" и "ПГНиГ" на паритетных...
ВАРШАВА, 4 марта. /Корр. РИА "Новости" Виктор Нестерович/. Представители ОАО "Газпрома" провели в четверг в Варшаве переговоры с руководством Польского нефтегазового концерна "ПГНиГ" о завершении строительства первой очереди, проходящего по территории Польши, газопровода "Ямал-Европа".

В ходе переговоров, как явствует из краткого коммюнике "ПГНиГ", "рассматривались проблемы финансирования строительства трех компрессорных станций на первой нитке газопровода", а также "все вопросы, связанные с отношениями между этими фирмами".

Главным спорным вопросом является финансирование строительства трех компрессорных станций, которое по Межправительственному соглашению от 1993 года должна была обеспечить польская сторона.

Без этих станций невозможно вывести газопровод на полную мощность, обеспечивающую поставку в Европу 33 млрд кубометров природного газа в год. Сейчас же, как сообщили в "Газпроме", по этой трубе можно качать лишь 20 млрд кубометров газа в год.

При таком уровне загрузки, фирма "ЕвроПолГаЗ", созданная "Газпромом" и "ПГНиГ" на паритетных основах для строительства и эксплуатации польского участка газопровода "Ямал - Европа", является убыточной.

Российскую делегацию на переговорах возглавлял член правления ОАО "Газпром" Юрий Комаров, курирующий в компании внешнеторговые операции.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала