Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Египта предупредил арабский мир и мировое сообщество об опасности, которую несет силовая политика Израиля

Читать ria.ru в
Президент Египта Хосни Мубарак предупредил арабов и мировую общественность об опасности, которую несут попытки Израиля добиться силового решения палестино-израильской проблемы. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", египетский президент заявил в своем телеобращении в прямом эфире египетского телевидения. По его словам, "израильское правительство совершает большую ошибку, если думает, что осуществляемая им сейчас политика принесет безопасность, которую оно обещало своим избирателям на последних выборах". Президент Мубарак подчеркнул, что "подобная политика, напротив, только принесет новый ущерб и потери израильскому народу". "Израильская политика не только не запугает арабские народы и правительства, но также не помешает им поддерживать палестинский народ пока тот не обретет свои законные права", - отметил глава Египта. Мубарак сказал в своем обращении, что "отказ Израиля выполнить резолюцию 1402 СБ ООН показал истинное лицо израильской политики, которая основывается на...
КАИР, 4 апреля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Марков/. Президент Египта Хосни Мубарак предупредил арабов и мировую общественность об опасности, которую несут попытки Израиля добиться силового решения палестино-израильской проблемы. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", египетский президент заявил в своем телеобращении в прямом эфире египетского телевидения.

По его словам, "израильское правительство совершает большую ошибку, если думает, что осуществляемая им сейчас политика принесет безопасность, которую оно обещало своим избирателям на последних выборах". Президент Мубарак подчеркнул, что "подобная политика, напротив, только принесет новый ущерб и потери израильскому народу".

"Израильская политика не только не запугает арабские народы и правительства, но также не помешает им поддерживать палестинский народ пока тот не обретет свои законные права", - отметил глава Египта.

Мубарак сказал в своем обращении, что "отказ Израиля выполнить резолюцию 1402 СБ ООН показал истинное лицо израильской политики, которая основывается на военной силе".

По мнению египетского лидера, такое положение дел требует от мирового сообщества занять решительную позицию, с тем чтобы "привести в чувство израильское правительство и заставить его в своих действиях руководствоваться международным правом и законностью".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На границе Таджикистана с Киргизией идет перестрелка между пограничникамиМэр Липецка нецензурно отчитала коммунальщиков за плохую уборку снегаПосле столкновений на границе Таджикистана и Киргизии есть пострадавшиеПостпред при ОБСЕ заявил о дестабилизации Западом ситуации на УкраинеНа границу Таджикистана и Киргизии стягивают армиюБайден и Шольц обсудят разрешение кризиса вокруг УкраиныОчевидцы рассказали об эвакуации жителей приграничных сел в КиргизииРаввин рассказал о росте антисемитизма в странах бывшего СССРЗеленский и Байден проведут телефонный разговор, сообщили СМИЖителей Башкирии, похищавших алкоголиков и наркоманов, будут судитьВ Архангельской области вынесли приговор двум сестрам за убийство мужчиныПод Пензой четверых молодых людей заподозрили в нападениях на иностранцевВ Пензенской области детям запретили посещать музеи и секцииПротодиакона Андрея Кураева госпитализировали с COVID-19Косачев резко высказался о попытках переписать историю Второй мировой войныАбрамченко предупредила об опасности мирового водного кризиса в будущемСотрудник Народной милиции ЛНР погиб при обстреле со стороны ВСУКомандующий нацгвардии Украины подал в отставку после стрельбы в ДнепреВ ГБР Украины допустили одновременный допрос Порошенко и МедведчукаНазваны главные факторы появления тромбов