Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Египта предупредил арабский мир и мировое сообщество об опасности, которую несет силовая политика Израиля

Читать ria.ru в
Президент Египта Хосни Мубарак предупредил арабов и мировую общественность об опасности, которую несут попытки Израиля добиться силового решения палестино-израильской проблемы. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", египетский президент заявил в своем телеобращении в прямом эфире египетского телевидения. По его словам, "израильское правительство совершает большую ошибку, если думает, что осуществляемая им сейчас политика принесет безопасность, которую оно обещало своим избирателям на последних выборах". Президент Мубарак подчеркнул, что "подобная политика, напротив, только принесет новый ущерб и потери израильскому народу". "Израильская политика не только не запугает арабские народы и правительства, но также не помешает им поддерживать палестинский народ пока тот не обретет свои законные права", - отметил глава Египта. Мубарак сказал в своем обращении, что "отказ Израиля выполнить резолюцию 1402 СБ ООН показал истинное лицо израильской политики, которая основывается на...
КАИР, 4 апреля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Марков/. Президент Египта Хосни Мубарак предупредил арабов и мировую общественность об опасности, которую несут попытки Израиля добиться силового решения палестино-израильской проблемы. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", египетский президент заявил в своем телеобращении в прямом эфире египетского телевидения.

По его словам, "израильское правительство совершает большую ошибку, если думает, что осуществляемая им сейчас политика принесет безопасность, которую оно обещало своим избирателям на последних выборах". Президент Мубарак подчеркнул, что "подобная политика, напротив, только принесет новый ущерб и потери израильскому народу".

"Израильская политика не только не запугает арабские народы и правительства, но также не помешает им поддерживать палестинский народ пока тот не обретет свои законные права", - отметил глава Египта.

Мубарак сказал в своем обращении, что "отказ Израиля выполнить резолюцию 1402 СБ ООН показал истинное лицо израильской политики, которая основывается на военной силе".

По мнению египетского лидера, такое положение дел требует от мирового сообщества занять решительную позицию, с тем чтобы "привести в чувство израильское правительство и заставить его в своих действиях руководствоваться международным правом и законностью".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала