Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совете Федерации рассматривают возможность заменить двуглавого орла в гербе России на трехглавого

Эта идея рассматривается в Совете Федерации по предложению ряда судей Верховного и Конституционного судов РФ. Как считают разработчики, такой герб "будет более справедливым", поскольку будет олицетворять все три ветви власти - не только законодательную и исполнительную, но и судебную. Журналисты же выступили с предложением сделать орла четырехглавым, в качестве отражения "четвертой власти".
МОСКВА, 1 апреля. /Корр. РИА "Новости" Николай Венедиктов/. В Совете Федерации рассматривают возможность заменить двуглавого орла в гербе России на трехглавого.

Как стало известно РИА "Новости", эта идея рассматривается по предложению ряда судей Верховного и Конституционного судов РФ. Как считают разработчики, такой герб "будет более справедливым", поскольку будет олицетворять все три ветви власти - не только законодательную и исполнительную, а и судебную.

Эта мера станет важным подспорьем в проведении судебной реформы в Российской Федерации, заявил источник в Конституционном суде.

Заседавшие 1 апреля в здании Совета Федерации на Большой Дмитровке представители обеих палат парламента и специалисты по геральдике рекомендовали одобрить концепцию законопроекта и с учетом высказанных замечаний и предложений после его доработки направить на рассмотрение Госдумы.

Между тем, узнавшие об этом предложении журналисты выступили с инициативой сделать орла четырехглавым, чтобы таким образом отразить влияние на общество "четвертой власти", как называют средства массовой информации.

С 1 апреля!!!!

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала