Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия 11-ой Дальневосточной армии ВВС и ПВО расследует причины катастрофы истребителя СУ-27, происшедшей во вторник под Владивостоком

Комиссия 11-ой Дальневосточной армии ВВС и ПВО во главе с заместителем командующего армией генералом Сергеем Байнетовым расследует причины катастрофы истребителя СУ-27, происшедшей во вторник под Владивостоком. В среду приступает к работе и московская комиссия. Об этом РИА "Новости" сообщили в Хабаровске в штабе Дальневосточной армии ВВС и ПВО. В штабе армии пока отказываются комментировать журналистам причины падения самолета. Однако, как стало известно РИА "Новости" из хорошо информированных военных источников, по одной из рассматриваемых версий, причиной катастрофы стал отказ блока радиоэлектронных приборов. Во вторник в 09.45 мск (16.45 местного) при заходе на посадку боевого истребителя СУ-27, пилотируемого капитаном Александром Цветковым, была потеряна связь с летчиком. В это время самолет был на подходе к станции Кипарисово на высоте 500 метров. Пилот - катапультировался. На поиск капитана Цветкова экстренно был направлен вертолет и поднят в воздух самолет. В 10.15 мск...
ВЛАДИВОСТОК, 27 марта. /Корр. РИА "Новости" Анатолий Ильюхов/. Комиссия 11-ой Дальневосточной армии ВВС и ПВО во главе с заместителем командующего армией генералом Сергеем Байнетовым расследует причины катастрофы истребителя СУ-27, происшедшей во вторник под Владивостоком. В среду приступает к работе и московская комиссия. Об этом РИА "Новости" сообщили в Хабаровске в штабе Дальневосточной армии ВВС и ПВО.

В штабе армии пока отказываются комментировать журналистам причины падения самолета. Однако, как стало известно РИА "Новости" из хорошо информированных военных источников, по одной из рассматриваемых версий, причиной катастрофы стал отказ блока радиоэлектронных приборов.

Во вторник в 09.45 мск (16.45 местного) при заходе на посадку боевого истребителя СУ-27, пилотируемого капитаном Александром Цветковым, была потеряна связь с летчиком. В это время самолет был на подходе к станции Кипарисово на высоте 500 метров. Пилот - катапультировался.

На поиск капитана Цветкова экстренно был направлен вертолет и поднят в воздух самолет. В 10.15 мск экипажу вертолета по радиомаяку, а затем по яркому парашюту на деревьях - удалось обнаружить место падения СУ-27, а спустя 15 минут - взять на борт пилота.

Александр Цветков был доставлен на военный аэродром "Кневичи". Жизнь пилота, по заключению врачей, - вне опасности.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала