Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хавьер Солана и Джордж Робертсон призвали к увеличению военных расходов в странах ЕС

Читать ria.ru в
Увеличить расходы на вооружение призвали Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана и генсек НАТО Джордж Робертсон. Как передает корреспондент РИА "Новости", с таким призывом они выступили поочередно на неформальной встрече министров обороны Евросоюза, которая состоялась в воскресенье в Сарагосе в рамках председательствования Испании в ЕС. В своих выступлениях Солана и Робертсон отметили, что в 90-х годах страны Европы в среднем сократили военных расходы на 2 проц. Нынешнее финансирование военных нужд совершенно недостаточно для обеспечения обороноспособности в Европе, считают они. Кроме того, нельзя допускать слишком большого отставания Европы в вопросах военного финансирования от США. Однако выступивший затем на встрече министр обороны Испании Федерико Трильо дал понять, что Испания не имеет возможности увеличить расходы на военные нужды. В то же время, считает он, можно использовать скрытые резервы, более рационально расходуя их. Министры обороны...
МАДРИД, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Увеличить расходы на вооружение призвали Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана и генсек НАТО Джордж Робертсон. Как передает корреспондент РИА "Новости", с таким призывом они выступили поочередно на неформальной встрече министров обороны Евросоюза, которая состоялась в воскресенье в Сарагосе в рамках председательствования Испании в ЕС.

В своих выступлениях Солана и Робертсон отметили, что в 90-х годах страны Европы в среднем сократили военных расходы на 2 проц. Нынешнее финансирование военных нужд совершенно недостаточно для обеспечения обороноспособности в Европе, считают они. Кроме того, нельзя допускать слишком большого отставания Европы в вопросах военного финансирования от США.

Однако выступивший затем на встрече министр обороны Испании Федерико Трильо дал понять, что Испания не имеет возможности увеличить расходы на военные нужды. В то же время, считает он, можно использовать скрытые резервы, более рационально расходуя их.

Министры обороны стран ЕС подтвердили решимость продолжать работу над созданием европейских сил быстрого реагирования в составе 60 тыс человек, которые могут быть использованы в кризисных ситуациях и в гуманитарных операциях.

Руководители оборонных ведомств достигли согласия также в том, что в новых условиях, сложившихся после терактов 11 сентября в Вашингтоне, вооруженные силы должны готовиться к отражению агрессии со стороны террористов наравне с силами госбезопасности и внутренних дел.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала