Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Греции расследуют связь террористической организации "17 ноября" с международным террористом Ильичем Рамиресем Санчесом

Читать ria.ru в
Греческие власти расследуют связь террористической организации "17 ноября" с международным террористом Ильичем Рамиресем Санчесом, известным также под кличками "Карлос" и "Шакал". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила в воскресенье греческая газета "Катимерини". Как пишет газета, в распоряжении греческих правоохранительных органов оказались данные, свидетельствующие о возможной причастности Санчеса, отбывающего в настоящее время пожизненный срок во французской тюрьме, к ряду террористических актов, организованных греческой группой "17 ноября". Греческие полицейские и судебные власти тесно сотрудничают в этом расследовании с правоохранительными службами ряда европейских стран, сообщает газета. Леворадикальная группа "17 ноября" является одной из наиболее опасных террористических организаций Средиземноморского региона. На ее счету ряд терактов против греческих политиков и иностранных дипломатов. Последним терактом, ответственность за который взяла на себя группа,...
НИКОСИЯ, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" Алексей Богдановский/. Греческие власти расследуют связь террористической организации "17 ноября" с международным террористом Ильичем Рамиресем Санчесом, известным также под кличками "Карлос" и "Шакал". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила в воскресенье греческая газета "Катимерини".

Как пишет газета, в распоряжении греческих правоохранительных органов оказались данные, свидетельствующие о возможной причастности Санчеса, отбывающего в настоящее время пожизненный срок во французской тюрьме, к ряду террористических актов, организованных греческой группой "17 ноября". Греческие полицейские и судебные власти тесно сотрудничают в этом расследовании с правоохранительными службами ряда европейских стран, сообщает газета.

Леворадикальная группа "17 ноября" является одной из наиболее опасных террористических организаций Средиземноморского региона. На ее счету ряд терактов против греческих политиков и иностранных дипломатов. Последним терактом, ответственность за который взяла на себя группа, стало убийство 8 июля 2000 года в Афинах британского военного атташе Стивена Сандерса.

В преддверии Олимпийских игр 2004 года греческие власти неоднократно заявляли о решимости покончить с "17 ноября". Однако ни один из членов этой организации до сих пор не арестован.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала