Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В комиссариате полиции испанского города Аморебиета взорвалась бомба

Читать ria.ru в
Самодельная бомба, начиненная 15 кг взрывчатого вещества, взорвалась в воскресенье в комиссариате баскской автономной полиции городе Аморебиета. Жертв и пострадавших нет. Взрывом и возникшим в результате пожаром зданию, на верхних этажах которого проживает несколько семей, причинен большой материальный ущерб. Жильцов пришлось эвакуировать, так как опасались еще и взрыва бытового газа. Как передает корреспондент РИА "Новости", полиция считает, что это дело рук террористической организации ЭТА. В этот же день испанской полицией были задержаны член руководства и казначей близкой к ЭТА партии "Батасуна" Джон Горротчатеги и его помощник Микель Коркэура. Их уличили в попытке провезти из Брюсселя в Бильбао незадекларированную на таможне большую сумму наличными. Полиция подозревает, что деньги предназначались террористам ЭТА, а потому арестовала обоих активистов "Батасуны" на основе недавно принятого антитеррористического закона, который предусматривает меры против финансирования...
МАДРИД, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Самодельная бомба, начиненная 15 кг взрывчатого вещества, взорвалась в воскресенье в комиссариате баскской автономной полиции городе Аморебиета. Жертв и пострадавших нет. Взрывом и возникшим в результате пожаром зданию, на верхних этажах которого проживает несколько семей, причинен большой материальный ущерб. Жильцов пришлось эвакуировать, так как опасались еще и взрыва бытового газа.

Как передает корреспондент РИА "Новости", полиция считает, что это дело рук террористической организации ЭТА.

В этот же день испанской полицией были задержаны член руководства и казначей близкой к ЭТА партии "Батасуна" Джон Горротчатеги и его помощник Микель Коркэура. Их уличили в попытке провезти из Брюсселя в Бильбао незадекларированную на таможне большую сумму наличными.

Полиция подозревает, что деньги предназначались террористам ЭТА, а потому арестовала обоих активистов "Батасуны" на основе недавно принятого антитеррористического закона, который предусматривает меры против финансирования террористических организаций.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала