Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Югославии высказался за выдачу Гаагскому трибуналу ближайших соратников Слободана Милошевича

Читать ria.ru в
Ближайших соратников Слободана Милошевича, а также офицеров бывшей югославской народной армии, так называемую "вуковарскую тройку", следует выдать Гаагскому трибуналу. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил министр иностранных дел Югославии Горан Свиланович, выступая в воскресенье в телепередаче "Молчать - это не по-сербски".
БЕЛГРАД, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Ближайших соратников Слободана Милошевича, а также офицеров бывшей югославской народной армии, так называемую "вуковарскую тройку", следует выдать Гаагскому трибуналу.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил министр иностранных дел Югославии Горан Свиланович, выступая в воскресенье в телепередаче "Молчать - это не по-сербски".

Отвечая на вопрос можно ли выдать обвиняемых до 31 марта этого года, то есть до срока определенного конгрессом США в качестве условия для продолжения финансовой помощи, Свиланович заявил, что он бы такое решение принял. По его словам, тем самым была бы показана политическая смелость и ответственность. Необходимо также твердо заявить, сказал министр, что Сербия больше не может быть "раем для обвиняемых".

Когда все это будет сделано, вот тогда и можно объявить, что выдач больше не будет, подчеркунул Горан Свиланович.

Глава МИД Югославии также высказался за формирование специального органа, который бы сотрудничал с Гаагским трибуналом по вопросам доступа к информации и документам и отметил, что одновременно необходимо начинать судебные процессы против обвиняемых у себя в стране.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала