Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эдуард Шеварднадзе заявил, что для Грузии вступление в ЕС важнее, чем прием в НАТО

Читать ria.ru в
Вступление в Европейский союз "для нас важнее, чем прием в НАТО, и мы будем стучать в двери ЕС до тех пор, пока они для нас не откроются". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в воскресенье. Президент указал, что Грузия еще два года тому назад в качестве возможного срока вступления в НАТО назвала 2005 год, но, возможно, "если мы лучше подготовимся, то станем членами НАТО и раньше", - отметил Шеварднадзе.
БЕРЛИН, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Вступление в Европейский союз "для нас важнее, чем прием в НАТО, и мы будем стучать в двери ЕС до тех пор, пока они для нас не откроются". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью газете "Берлинер Моргенпост" в воскресенье.

Президент указал, что Грузия еще два года тому назад в качестве возможного срока вступления в НАТО назвала 2005 год, но поскольку "приоритеты в политике меняются", то возможно, что "если мы лучше подготовимся, то станем членами НАТО и раньше", отметил Эдуард Шеварднадзе. По его мнению, "НАТО проявляет сейчас реальный интерес к юго-восточной Европе и Кавказу, нестабильные Балканы и нестабильный Южный Кавказ дестабилизируют и Европу".

Отвечая на вопрос о качестве отношений между Грузией и ФРГ, Эдуард Шеварднадзе назвал их "великолепными", подчеркнув, что "без поддержки Германии мы бы как государство не выжили".

Президент также сообщил, что "небольшая группа военных советников из ФРГ уже в течение нескольких лет находится в Грузии, помогая нам реформировать нашу армию, а грузинские военные проходят обучение в Германии".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала