Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Франции заявил, что сотрудничество его страны с Таджикистаном "возможно не только в военной плоскости, но и в других областях

Читать ria.ru в
Сотрудничество между Францией и Таджикистаном "возможно не только в военной плоскости, но и во многих других областях". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в воскресенье вечером глава МИД Франции Юбер Ведрин после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. "Отношения между нашими странами были хорошие, но не были интенсивными до трагических событий, которые произошли в последние месяцы", - отметил Ведрин. "Эти события нас сблизили, Франция и Таджикистан увидели, что могут сотрудничать хорошо, тесно и вместе", - заявил глава французского внешнеполитического ведомства, подчеркнув, что намерен "преобразовать сотрудничество в более прочное и долговечное". Кроме того, по словам пресс-секретаря президента Таджикистана Зафара Саидова, особое внимание на переговорах сторон было уделено тематике, связанной с положением в Афганистане и перспективам ее развития. Эмомали Рахмонов подчеркнул, что на нынешнем этапе развития ситуации в Афганистане мировое...
ДУШАНБЕ, 24 марта. /Корр. РИА "Новости"/. Сотрудничество между Францией и Таджикистаном "возможно не только в военной плоскости, но и во многих других областях". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в воскресенье вечером глава МИД Франции Юбер Ведрин после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым.

"Отношения между нашими странами были хорошие, но не были интенсивными до трагических событий, которые произошли в последние месяцы", - отметил Ведрин. "Эти события нас сблизили, Франция и Таджикистан увидели, что могут сотрудничать хорошо, тесно и вместе", - заявил глава французского внешнеполитического ведомства, подчеркнув, что намерен "преобразовать сотрудничество в более прочное и долговечное".

Кроме того, по словам пресс-секретаря президента Таджикистана Зафара Саидова, особое внимание на переговорах сторон было уделено тематике, связанной с положением в Афганистане и перспективам ее развития.

Эмомали Рахмонов подчеркнул, что на нынешнем этапе развития ситуации в Афганистане мировое сообщество, наряду с обеспечение мира и стабильности в этой стране, должно сосредоточить внимание на вопросах восстановления экономики с тем, чтобы заложить основу для ее будущего нормального развития.

Глава МИД Франции, по его словам, "решил заехать в Таджикистан по пути в Афганистан, чтобы завязать лучшие отношения на будущее". Встреча с президентом Таджикистана "была короткой, но весьма полезной", отметил в заключение Ведрин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала