Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лейпцигская международная книжная выставка-ярмарка приняла в нынешнем году рекордное число посетителей - 77 тыс человек

Читать ria.ru в
В ходе награждения с приветственной речью-обращением выступил президент германского бундестага Вольфганг Тирзе. В нынешнем году свои стенды в Лейпциге организовали 1 тыс 957 издательств из 27 стран, а примерно 800 немецких и зарубежных авторов, в том числе и из России, приехали сюда, чтобы встретиться с читателями на форумах и дискуссиях. Коллективную экспозицию России на нынешней ярмарке в Лейпциге специально проектировали российские дизайнеры. Превалировали здесь москвичи, так как именно Москва выступила со "специальной инициативой" по продвижению продукции своих крупнейших издательств на немецкоязычный книжный рынок. Открывал российскую экспозицию министр информации московского правительства Александр Музыкантский. Во встречах с читателями в Лейпциге участие приняли не только такие...
БЕРЛИН, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. В Германии в воскресенье вечером завершила работу традиционная Лейпцигская международная книжная выставка-ярмарка, которая в нынешнем году приняла рекордное число посетителей - 77 тыс человек за четыре дня.

Как передает корреспондент РИА "Новости", все участники книжной ярмарки практически единогласно отмечают "резкое улучшение общего климата в издательской отрасли и рост интереса к книге в целом". Еще в прошлом году количество посетителей Лейпцигской книжной выставки составило лишь 65 тыс человек. По данным ее оргкомитета, почти 90 проц нынешних экспонентов из 27 стран уже подтвердили, что приедут со своими книжными новинками в Лейпциг и в будущем году.

В последний день работы ярмарки состоялась церемония торжественного вручения призов и премий, которая была организована в здании Старой ратуши в центре города.

Главный приз нынешнего весеннего книжного фестиваля "За европейское взаимопонимание 2002" получил проживающий в ФРГ сербский писатель Бора Косич /премия дотируется 10 тыс евро/, а премия "Признание" вручена чешскому драматургу, переводчику и автору Людвику Кундере /премия дотируется 5 тыс евро/. В ходе награждения с приветственной речью-обращением выступил президент германского бундестага Вольфганг Тирзе.

В нынешнем году свои стенды в Лейпциге организовали 1 тыс 957 издательств из 27 стран, а примерно 800 немецких и зарубежных авторов, в том числе и из России, приехали сюда, чтобы встретиться с читателями на форумах и дискуссиях.

Коллективную экспозицию России на нынешней ярмарке в Лейпциге специально проектировали российские дизайнеры. Превалировали здесь москвичи, так как именно Москва выступила со "специальной инициативой" по продвижению продукции своих крупнейших издательств на немецкоязычный книжный рынок. Открывал российскую экспозицию министр информации московского правительства Александр Музыкантский.

Во встречах с читателями в Лейпциге участие приняли не только такие известные литераторы, как Полина Дашкова, Андрей Битов и Владимир Сорокин, но и более молодые писатели, среди которых, например, Дмитрий Быков и Александр Иконников.

Апофеозом российского участия в нынешней Лейпцигской ярмарке стал вечер под названием "Российская ночь", который прошел накануне, в субботу, в помещении лейпцигского "Дома книги".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала