Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании утвержден список опасных пород собак

Читать ria.ru в
Ассоциация защиты животных и другие общественные организации Испании приветствовали утверждение правительством списка опасных пород собак. Как передает корреспондент РИА "Новости", в список вошли 8 пород - питбулль, ротвейлер, стаффорд бультерьер и американский стаффорд бультерьер, аргентинский дог, бразильский фила, тоса ино и акита ино. В будущем к ним могут быть причислены и любые другие собаки весом более 20 кг, объемом груди свыше 60 см, а также с развитой мускулатурой, мощными челюстями и агрессивным нравом. Кроме того, хозяевами собак теперь могут быть лица, начиная с 18-летнего возраста, которым понадобится особая лицензия административных органов. Для ее получения надо будет пройти комиссию, аналогичную для выдачи разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия. Необходима также обязательная страховка на сумму в 120 тыс евро. Собак, попавших в список, предписывается водить на коротком поводке и в наморднике. В прошлом году в испанскую полицию поступило 718 жалоб от...
МАДРИД, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Ассоциация защиты животных и другие общественные организации Испании приветствовали утверждение правительством списка опасных пород собак.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в список вошли 8 пород - питбулль, ротвейлер, стаффорд бультерьер и американский стаффорд бультерьер, аргентинский дог, бразильский фила, тоса ино и акита ино. В будущем к ним могут быть причислены и любые другие собаки весом более 20 кг, объемом груди свыше 60 см, а также с развитой мускулатурой, мощными челюстями и агрессивным нравом.

Кроме того, хозяевами собак теперь могут быть лица, начиная с 18-летнего возраста, которым понадобится особая лицензия административных органов. Для ее получения надо будет пройти комиссию, аналогичную для выдачи разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия. Необходима также обязательная страховка на сумму в 120 тыс евро. Собак, попавших в список, предписывается водить на коротком поводке и в наморднике.

В прошлом году в испанскую полицию поступило 718 жалоб от людей, пострадавших от укусов собак.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала