Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лауреатами Лейпцигской книжной ярмарки стали сербский писатель Бора Чосич и чешский поэт Людвик Кундера

Читать ria.ru в
Лауреатами Лейпцигской книжной ярмарки, закончившей свою работу в воскресенье, стали сербский писатель Бора Чосич и чешский поэт и переводчик Людвик Кундера. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили по телефону в жюри Лейпцигской ярмарки. Вручая Премию за европейское взаимопонимание вместе с 10 тыс евро премиальных, президент германского бундестага Вольфганг Тирзе подчеркнул заслуги 69-летнего Чосича как одного из самых выдающихся писателей Сербии и Черногории. Премию признания с 5 тыс евро 82-летний чех Людвик Кундера получил за литературные произведения и "политическую несгибаемость". По словам германского лирика из Веймара Вульфа Кирстена, Кундера удостоен этой премии "за чрезвычайную страсть и любовь к...
ВЕНА, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Лауреатами Лейпцигской книжной ярмарки, закончившей свою работу в воскресенье, стали сербский писатель Бора Чосич и чешский поэт и переводчик Людвик Кундера. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили по телефону в жюри Лейпцигской ярмарки.

Вручая Премию за европейское взаимопонимание вместе с 10 тыс евро премиальных, президент германского бундестага Вольфганг Тирзе подчеркнул заслуги 69-летнего Чосича как одного из самых выдающихся писателей Сербии и Черногории.

Премию признания с 5 тыс евро 82-летний чех Людвик Кундера получил за литературные произведения и "политическую несгибаемость". По словам германского лирика из Веймара Вульфа Кирстена, Кундера удостоен этой премии "за чрезвычайную страсть и любовь к литературе".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала