Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президентом Республики Конго на новый семилетний срок избран действующий глава этого африканского государства Дени Сассу-Нгессо

Президентом Республики Конго на новый семилетний срок избран действующий глава этого африканского государства Дени Сассу-Нгессо, передает корреспондент РИА "Новости". По сведениям, поступившим в четверг из столицы страны Браззавиля, за Сассу-Нгессо проголосовало подавляющее большинство конголезских избирателей - 89 проц. Аналитики считают, что причина такого успеха нынешнего президента в том, что его основной конкурент, бывший председатель Национальной ассамблеи Антуан Милонго снял накануне выборов свою кандидатуру. По словам главы комиссии, в которую вошли 45 международных наблюдателей за ходом выборов в стране, Иохима Миранды "они прошли в приемлемых условиях и свидетельствуют, что конголезский народ, кандидаты и руководители страны хотят окончательно отказаться от насилия". Миранда считает это очень "позитивным моментом для страны, которая с трудом вышла из кровавой гражданской войны". 59-летний Сассу-Нгессо правил Конго-Браззавиль 13 лет до 1992 года, когда в ходе первых...
ПАРИЖ, 14 марта. /Корр. РИА "Новости" Леонид Кокович/. Президентом Республики Конго на новый семилетний срок избран действующий глава этого африканского государства Дени Сассу-Нгессо, передает корреспондент РИА "Новости".

По сведениям, поступившим в четверг из столицы страны Браззавиля, за Сассу-Нгессо проголосовало подавляющее большинство конголезских избирателей - 89 проц.

Аналитики считают, что причина такого успеха нынешнего президента в том, что его основной конкурент, бывший председатель Национальной ассамблеи Антуан Милонго снял накануне выборов свою кандидатуру.

По словам главы комиссии, в которую вошли 45 международных наблюдателей за ходом выборов в стране, Иохима Миранды "они прошли в приемлемых условиях и свидетельствуют, что конголезский народ, кандидаты и руководители страны хотят окончательно отказаться от насилия".

Миранда считает это очень "позитивным моментом для страны, которая с трудом вышла из кровавой гражданской войны".

59-летний Сассу-Нгессо правил Конго-Браззавиль 13 лет до 1992 года, когда в ходе первых демократических выборов он уступил пост президента Паскалю Лисубе.

В 1997 году в самый разгар триболистской гражданской войны, начавшейся в стране за неделю до проведения новых президентских выборов и завершившейся только в 1999 году, Сассу-Нгессо вернулся на президентский пост.

Свергнутый президент Паскаль Лисуба и его премьер-министр Бернар Колела в настоящее время живут в игнании за пределами Конго.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала