Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет министров Евросоюза призвал все стороны Лусакского соглашения соблюдать условия о прекращении огня

Совет министров иностранных дел Европейского союза на своем заседании в понедельник в Брюсселе призвал все стороны Лусакского соглашения соблюдать условия о прекращении огня. Как передает корреспондент РИА "Новости", Совет ЕС принял постановление по африканским Великим озерам, в котором главное внимание уделяется урегулированию обстановки в Демократической Республике Конго /ДРК/ и "внутриконголезскому диалогу". Совет ЕС приветствовал открытие 25 февраля в Сан-Сити /Южная Африка/ второй фазы "внутриконголезского диалога", начатого в Аддис-Абебе 15 октября 2001 года. Министры призвали всех участников этого процесса в разумные сроки прийти к соглашению о демократическом урегулировании. Министры иностранных дел ЕС также призвали к выводу всех иностранных войск с территории ДРК в соответствии с Лусакским соглашением. В постановлении Совета ЕС высказывается пожелание властям ДРК сделать приоритетными, как предписывает данное соглашение, вопросы разоружения, демобилизации, репатриации...
БРЮССЕЛЬ, 11 марта. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. Совет министров иностранных дел Европейского союза на своем заседании в понедельник в Брюсселе призвал все стороны Лусакского соглашения соблюдать условия о прекращении огня.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Совет ЕС принял постановление по африканским Великим озерам, в котором главное внимание уделяется урегулированию обстановки в Демократической Республике Конго /ДРК/ и "внутриконголезскому диалогу".

Совет ЕС приветствовал открытие 25 февраля в Сан-Сити /Южная Африка/ второй фазы "внутриконголезского диалога", начатого в Аддис-Абебе 15 октября 2001 года. Министры призвали всех участников этого процесса в разумные сроки прийти к соглашению о демократическом урегулировании.

Министры иностранных дел ЕС также призвали к выводу всех иностранных войск с территории ДРК в соответствии с Лусакским соглашением. В постановлении Совета ЕС высказывается пожелание властям ДРК сделать приоритетными, как предписывает данное соглашение, вопросы разоружения, демобилизации, репатриации вооруженных группировок.

Кроме того, в постановлении приветствуется создание в Бурунди переходных органов. Совет призвал вооруженные группировки в стране начать переговоры с правительством о прекращении огня.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала