Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

София и Бухарест будут двигаться в НАТО "параллельно", считает болгарский премьер

Читать ria.ru в
Премьер Болгарии Симеон Сакскобурготский, находящийся в Румынии с двухдневным рабочим визитом, заявил в субботу, что София и Бухарест идут в НАТО "параллельными курсами", но должны помогать друг другу в достижении этой цели. Минувшим летом румыны предложили болгарам создать "политический тандем" для вступления в альянс. Симеон Сакскобурготский, после некоторых колебаний, отказался от этой идеи, заявив, что Болгария будет интегрироваться с НАТО самостоятельно, "опираясь на собственные результаты". Глава болгарского правительства был принят в субботу президентом Ионом Илиеску, который резюмировал итоги беседы следущей фразой: "Мы не конкуренты, а партнеры". Илиеску также сообщил журналистам, что на недавней встрече с бывшим королем Михаем I была разработана программа действий для поддержки кандидатуры Бухареста на Пражском саммите НАТО. С этой целью Михай проведет в ближайшее время серию встреч с представителями королевских домов Европы. МИД Румынии получил задание готовить зарубежное...
БУХАРЕСТ, 9 марта. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Премьер Болгарии Симеон Сакскобурготский, находящийся в Румынии с двухдневным рабочим визитом, заявил в субботу, что София и Бухарест идут в НАТО "параллельными курсами", но должны помогать друг другу в достижении этой цели.

Минувшим летом румыны предложили болгарам создать "политический тандем" для вступления в альянс. Симеон Сакскобурготский, после некоторых колебаний, отказался от этой идеи, заявив, что Болгария будет интегрироваться с НАТО самостоятельно, "опираясь на собственные результаты".

Глава болгарского правительства был принят в субботу президентом Ионом Илиеску, который резюмировал итоги беседы следущей фразой: "Мы не конкуренты, а партнеры".

Илиеску также сообщил журналистам, что на недавней встрече с бывшим королем Михаем I была разработана программа действий для поддержки кандидатуры Бухареста на Пражском саммите НАТО. С этой целью Михай проведет в ближайшее время серию встреч с представителями королевских домов Европы.

МИД Румынии получил задание готовить зарубежное турне экс-монарха. Михай уже дважды пытался лоббировать интеграционные интересы Бухареста через монархические круги Запада - перед Мадридском /1997 год/ и Вашингтонском /1999 год/ саммитами НАТО. Сегодня он дважды встречался с болгарским премьером, который до 1946 года занимал болгарский трон.

Встречи происходили в "узком семейном кругу", среди приглашенных на "интимный ужин" был только президент Илиеску.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала