Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава гражданской миссии ООН Михаэль Штайнер призвал жителей Косово добровольно сдать оружие

Читать ria.ru в
Глава гражданской миссии ООН в Косово /УНМИК/ Михаэль Штайнер призвал в субботу жителей Косово добровольно и без каких-либо последствий для себя сдать оружие, подчеркнув, что "время войны прошло". В своем обращении к жителям края Штайнер сообщил, что акция сдачи оружия начнется 15 марта и продлится месяц.
БЕЛГРАД, 9 марта. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Глава гражданской миссии ООН в Косово /УНМИК/ Михаэль Штайнер призвал в субботу жителей Косово добровольно и без каких-либо последствий для себя сдать оружие, подчеркнув, что "время войны прошло".

Как передает корреспондент РИА "Новости", в своем обращении к жителям края Штайнер сообщил, что акция сдачи оружия начнется 15 марта и продлится месяц. Он также предупредил, что если по истечении этого срока у жителей Косово будет обнаружено оружие у жителей Косово, тогда им грозит тюремное заключение до 7 лет или денежный штраф в размере 7,5 тыс евро.

Населению, указал Штайнер, дается еще один шанс сдать имеющееся у него оружие без страха, что люди могут быть подвергнуты преследованию за это. "Мы все хотим, чтобы Косово стало стабильным местом и всем жителям следует подключиться к достижению этой цели", - подчеркнул глава УНМИК.

Он также проинформировал, что международные миротворческие силы в Косово /КФОР/ уже назначили места, где будет приниматься оружие и боеприпасы.

Предстоящая акция вторая по счету, организуемая УНМИК и КФОР в Косово с 1999 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала