Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция препятствует свободной журналистской работе, заявили участники Конгресса журналистов Средиземноморья

Читать ria.ru в
Об этом говорится в совместном заявлении участников 4-го Конгресса журналистов Средиземноморья, завершившегося в субботу в кипрской столице. В заявлении отмечается, что турецкие власти систематически препятствуют осуществлению журналистами своего профессионального долга.
НИКОСИЯ, 9 марта. /Корр. РИА "Новости" Эдвард Асланьян, Алексей Богдановский/. Турция препятствует свободной работе журналистов. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в совместном заявлении участников 4-го Конгресса журналистов Средиземноморя, завершившегося в субботу в кипрской столице.

В заявлении отмечается, что турецкие власти систематически препятствуют осуществлению журналистами своего профессионального долга. В качестве примера был приведен недавний эпизод с закрытием газеты "Аврупа", выходившей на оккупированных Турцией территориях на севере Кипра. Журналистов, критиковавших действия оккупационного режима, вынудили прекратить выпуск газеты. Сейчас на оккупированных территориях выходит созданная коллективом "Аврупы" новая газета - "Африка". Однако и она находится под постоянной угрозой закрытия.

Также среди стран региона, в которых журналисты подвергаются преследованиям и давлению, участники конгресса назвали Тунис, Алжир и Марокко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала