Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр иностранных дел Чехии провел переговоры с президентом радио "Свобода" о переезде радиостанции из центра Праги в более безопасное место

Министр иностранных дел Чехии Ян Каван провел в четверг переговоры с президентом радио "Свобода"/"Свободная Европа" Томасом Дайном о переезде радиостанции. МИД Чехии ведет переговоры с руководством радиостанции о переезде "Свободы" в соответствии с решением Совета безопасности страны. В случае теракта "опасность угрожала бы не только сотрудникам радиостанции, но, в первую очередь, жителям Праги".
ПРАГА, 7 марта. /Корр. РИА "Новости" Леонид Свиридов/. Министр иностранных дел Чехии Ян Каван провел в четверг переговоры с президентом радио "Свобода"/"Свободная Европа" Томасом Дайном о переезде радиостанции из центра Праги в более безопасное место, передает корреспондент РИА "Новости".

МИД Чехии ведет переговоры с руководством радиостанции о переезде "Свободы" в соответствии с решением Совета безопасности страны. По мнению премьер-министра Чехии Милоша Земана, в случае теракта "опасность угрожала бы не только сотрудникам радиостанции, но, в первую очередь, жителям Праги".

В очередном раунде переговоров участвовали представители посольства США в Праге и министерства обороны Чехии, которое подыскивает возможные варианты для переезда "Свободы".

По окончании дискуссии Каван заявил журналистам, что "переговоры будут продолжаться до тех пор, пока стороны не договорятся о переезде радиостанции". Глава МИД Чехии рассчитывает, что "вопрос будет решен до парламентских выборов", которые состоятся в июне этого года. Однако Прага не хочет принятия "опрометчивого решения", добавил Каван.

Следующая встреча чешской и американской сторон намечена на апрель.

Здание бывшего Федерального Собрания Чехословакии, где сейчас располагаются службы радио "Свобода", находится в центре чешской столицы в двух минутах ходьбы от Вацлавской площади. Здание было предоставлено в 1995 году, когда по приглашению президента Чехии Вацлава Гавела и правительства страны радиостанция переехала из Мюнхена в Прагу. За аренду "Свобода" платит в госказну символическую сумму - 1 чешскую крону в день.

В настоящее время штаб-квартира радиостанции охраняется несколькими бронетранспортерами и подразделениями спецназа.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала