Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бельгии осуждают рост насилия между израильтянами и палестинцами

Читать ria.ru в
В Бельгии "шокированы продолжающимся ростом насилия между израильтянами и палестинцами" и осуждают эту непрекращающуюся "спираль, которая уносит участников конфликта в направлении, противоположном их будущему сосуществованию". Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в распространенном в понедельник в Брюсселе заявление по Ближнему Востоку вице-премьера и министра иностранных дел Бельгии Луи Мишеля. Стороны демонстрируют, что они сами неспособны положить конец насилию. Репрессии следуют друг за другом. Они создают препятствия для политических решений, подчеркивается в заявлении. По мнению Луи Мишеля, международное сообщество не должно прекращать оказывать давление на конфликтующие стороны. У конфликта нет "ни террористического, ни военного решения". Международное сообщество должно склонять стороны к взаимному признанию, должно мобилизовывать потенциал соседних стран, например, вокруг инициативы саудовского принца Абдуллы, полагает бельгийский министр. Евросоюз, по...
БРЮССЕЛЬ, 4 марта. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. В Бельгии "шокированы продолжающимся ростом насилия между израильтянами и палестинцами" и осуждают эту непрекращающуюся "спираль, которая уносит участников конфликта в направлении, противоположном их будущему сосуществованию".

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в распространенном в понедельник в Брюсселе заявление по Ближнему Востоку вице-премьера и министра иностранных дел Бельгии Луи Мишеля.

Стороны демонстрируют, что они сами неспособны положить конец насилию. Репрессии следуют друг за другом. Они создают препятствия для политических решений, подчеркивается в заявлении.

По мнению Луи Мишеля, международное сообщество не должно прекращать оказывать давление на конфликтующие стороны. У конфликта нет "ни террористического, ни военного решения". Международное сообщество должно склонять стороны к взаимному признанию, должно мобилизовывать потенциал соседних стран, например, вокруг инициативы саудовского принца Абдуллы, полагает бельгийский министр.

Евросоюз, по убеждению Луи Мишеля, должен продолжать работать в этом направлении. Необходима дискуссия по поводу международного присутствия в регионе, которое, по мнению Евросоюза и Бельгии, будет в интересах обеих сторон.

Глава МИД Бельгии высказал пожелание, чтобы США, Россия и ООН вместе со странами региона присоединились к этим усилиям. Не стоит дожидаться последующей деградации, она опасна, подчеркивает Луи Мишель.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала