Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В рамках борьбы с террроизмом США могут нанести военные удары против террористических организаций, действующих на территории других стран мира

Читать ria.ru в
США вместе с партнерами по антитеррористической коалиции намерены интенсифицировать усилия, направленные на выявление и ликвидацию террористических организаций по всему миру. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом на брифинге в Вашинотоне в понедельник заявил глава Пентагона Дональд Рамсфелд. Он указал, что "это может включать нанесение непосредственных военных ударов, как в Афганистане". По словам министра обороны США, в рамках глобальных усилий по борьбе с терроризмом вооруженные силы могут быть задействованы в проведении операций по захвату террористов и перехвату поставок оружия. Кроме того, как отметил глава Пентагона, планируется расширить сбор разведданных на территории ряда стран. В этих же целях США намерены установить, либо восстановить отношения по военной линии со странами, которые поддерживают борьбу с терроризмом, подчеркнул Рамсфелд. Он также указал, что планируется оказать содействие в подготовке и оснащении вооруженных формирования ряда стран, как,...
ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. РИА "Новости" Николай Власов/. США вместе с партнерами по антитеррористической коалиции намерены интенсифицировать усилия, направленные на выявление и ликвидацию террористических организаций по всему миру. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом на брифинге в Вашинотоне в понедельник заявил глава Пентагона Дональд Рамсфелд.

Он указал, что "это может включать нанесение непосредственных военных ударов, как в Афганистане".

По словам министра обороны США, в рамках глобальных усилий по борьбе с терроризмом вооруженные силы могут быть задействованы в проведении операций по захвату террористов и перехвату поставок оружия. Кроме того, как отметил глава Пентагона, планируется расширить сбор разведданных на территории ряда стран.

В этих же целях США намерены установить, либо восстановить отношения по военной линии со странами, которые поддерживают борьбу с терроризмом, подчеркнул Рамсфелд. Он также указал, что планируется оказать содействие в подготовке и оснащении вооруженных формирования ряда стран, как, например, в Йемене, на Филиппинах и, возможно, в перспективе в Грузии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала