Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По утверждению еженедельника "Репортер", Радован Караджич имеет три кольца охраны

Читать ria.ru в
Об этом заявляет еженедельник "Репортер", выходящий в Баня-Лука по понедельникам. Охрана, пишет еженедельник, всегда в боевой готовности и два внешних кольца никогда не располагают информацией - находится ли Караджич внутри центра. Эти два кольца не поддерживают между собой постоянной связи, но имеются каналы приведения их в состояние повышенной степени боевой готовности. Точное место нахождения Караджича знают не более пяти человек из его охраны.
БЕЛГРАД, 4 марта. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Бывший президент Республики Сербской Радован Караджич, которого Гаагский трибунал обвиняет в совершении военных преступлений, имеет три кольца охраны в любой местности, где он находится. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявляет еженедельник "Репортер", выходящий в Баня-Лука по понедельникам.

Охрана, пишет еженедельник, всегда в боевой готовности и два внешних кольца никогда не располагают информацией - находится ли Караджич внутри центра. Эти два кольца не поддерживают между собой постоянной связи, но имеются каналы приведения их в состояние повышенной степени боевой готовности.

Ссылаясь на анонимные источники, "Репортер" отмечает, что сам Караджич общается только с несколькими ближайшими телохранителями, которые вместе с ним были с начала военных столкновений в Боснии и Герцеговине. Число таких людей было в последние два года сокращенно за счет отстранения наиболее узнаваемых личностей из окружения экс-президента, поскольку они могли навести на след Караджича. Все новые члены охраны - профессионалы, принимавшие участие в боевых действиях, но "не засвеченные" в кругах широкой общественности.

Газета подчеркивает, что "лояльность охраны бывшему лидеру боснийских сербов не вызывает сомнения", и каждый готов, в случае необходимости, "бороться до смерти". Точное место нахождения Караджича знают не более пяти человек из его охраны. Часто об этом не знает даже его жена, пишет "Репортер".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала