Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет ЕС принял решение ратифицировать Киотский протокол о сокращении выброса в атмосферу парниковых газов

Читать ria.ru в
Совет министров по вопросам окружающей среды Европейского союза принял в понедельник решение ратифицировать Киотский протокол о сокращении выброса в атмосферу парниковых газов. Таким образом ЕС, как передает корреспондент РИА "Новости", подтвердил свои обязательства в этой области и придал им юридически обязывающую силу. Комментируя это событие, председатель Европейской комиссии Романо Проди сообщил, что процесс ратификации проходит параллельно на союзном уровне и на уровне стран-членов ЕС. Ратификационные грамоты 15 стран ЕС и союза в целом будут сданы на хранение в ООН одновременно не позднее 1 июня. Проди назвал решение Совета ЕС "исторической вехой в борьбе европейцев против изменения климата". Он призвал государства-партнеры ЕС, как развитые, так и развивающиеся, как можно скорее ратифицировать Киотский протокол, чтобы он мог вступить в силу до намеченного на сентябрь экологического саммита в Йоганнесбурге. Еврокомиссар по вопросам окружающей среды Маргот Валльстрем вновь...
БРЮССЕЛЬ, 4 марта. /Корр. РИА "Новости"/. Совет министров по вопросам окружающей среды Европейского союза принял в понедельник решение ратифицировать Киотский протокол о сокращении выброса в атмосферу парниковых газов. Таким образом ЕС, как передает корреспондент РИА "Новости", подтвердил свои обязательства в этой области и придал им юридически обязывающую силу.

Комментируя это событие, председатель Европейской комиссии Романо Проди сообщил, что процесс ратификации проходит параллельно на союзном уровне и на уровне стран-членов ЕС. Ратификационные грамоты 15 стран ЕС и союза в целом будут сданы на хранение в ООН одновременно не позднее 1 июня.

Проди назвал решение Совета ЕС "исторической вехой в борьбе европейцев против изменения климата". Он призвал государства-партнеры ЕС, как развитые, так и развивающиеся, как можно скорее ратифицировать Киотский протокол, чтобы он мог вступить в силу до намеченного на сентябрь экологического саммита в Йоганнесбурге.

Еврокомиссар по вопросам окружающей среды Маргот Валльстрем вновь подвергла критике администрацию США за отказ участвовать в многосторонних международных усилиях по борьбе с глобальным потеплением. Провозглашенную президентом Бушем национальную экологическую программу США, по ее словам, нельзя считать удовлетворительной.

Для того чтобы Киотский протокол вступил в силу к открытию экологического саммита, его должны ратифицировать не менее 55 государств, ответственных за 55 проц общего объема выброса парниковых газов. До сих пор это сделали 47 стран. В Брюсселе ожидают, что летом к членам ЕС присоединятся кандидаты, а также Россия, Япония, Новая Зеландия и ряд других стран.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала