Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За последние три дня в Болгарии зарегистрировано 154 лесных и степных пожара

Читать ria.ru в
За последние три дня в Болгарии зарегистрировано 154 пожара. Сильный лесной пожар на границе между Болгарией и Грецией уничтожил 5 гектаров лесных угодий. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба министерства внутренних дел Болгарии. Как сообщило ведомство, пожары бушуют в лесных и степных угодьях на западе, юге и в центре страны.
СОФИЯ, 4 марта. /Корр. РИА "Новости" Юрий Коваленко/. За последние три дня в Болгарии зарегистрировано 154 пожара.

Как передает корреспондент РИА "Новости", сильный лесной пожар на границе между Болгарией и Грецией уничтожил 5 гектаров лесных угодий. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба министерства внутренних дел Болгарии.

Как сообщило ведомство, пожары бушуют в лесных и степных угодьях на западе, юге и в центре страны. Только за минувшие сутки по всей стране огнем было уничтожено 50 гектаров леса, выгорели сотни гектаров сухой травы. По данным специалистов, основной причиной возгорания стало использование огня для освобождения стерни от сухих растительных остатков, а также установившаяся теплая и ветряная погода.

В последнее время лесные пожары превращаются в серьезную проблему для болгарских властей, несмотря на то, что за поджог стерни закон предусматривает в качестве наказания большие штрафы - до 4 тыс левов /примерно 2 тыс долларов/.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала