РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Урегулирование кипрской проблемы должно быть достигнуто к июлю 2002 года, заявляет официальный представитель правительства Кипра

Урегулирование кипрской проблемы должно быть достигнуто к июлю 2002 года, заявил в четверг официальный представитель кипрского правительства Михалис Папапетру. Как передает корреспондент РИА "Новости", Папапетру сделал это заявление после заседания Национального Совета Кипра под председательством президента страны Главкоса Клиридиса, в ходе которого обсуждались вопросы переговоров по решению проблемы острова. По словам Папапетру, необходимо ускорить ход мирного процесса, так как к июлю Кипр завершит основную часть переговоров по вступлению в Европейский Союз. К этому же сроку будет определено, удастся ли урегулировать кипрскую проблему до того, как Кипр станет членом ЕС, добавил представитель правительства. Правительство Республики Кипр не пойдет на предлагаемое турко-кипрской стороной решение, предусматривающее существование на острове двух государств. "Ясная позиция Евросоюза заключается в том, что Кипр может стать членом ЕС с участием или без участия турко-кипрской стороны, но...
НИКОСИЯ, 28 февраля. /Корр. РИА "Новости" Эдвард Асланьян, Алексей Богдановский/. Урегулирование кипрской проблемы должно быть достигнуто к июлю 2002 года, заявил в четверг официальный представитель кипрского правительства Михалис Папапетру.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Папапетру сделал это заявление после заседания Национального Совета Кипра под председательством президента страны Главкоса Клиридиса, в ходе которого обсуждались вопросы переговоров по решению проблемы острова.

По словам Папапетру, необходимо ускорить ход мирного процесса, так как к июлю Кипр завершит основную часть переговоров по вступлению в Европейский Союз. К этому же сроку будет определено, удастся ли урегулировать кипрскую проблему до того, как Кипр станет членом ЕС, добавил представитель правительства.

Правительство Республики Кипр не пойдет на предлагаемое турко-кипрской стороной решение, предусматривающее существование на острове двух государств. "Ясная позиция Евросоюза заключается в том, что Кипр может стать членом ЕС с участием или без участия турко-кипрской стороны, но только как единое государство", - сообщил Папапетру.

По его словам, "в этом вопросе позиция Рауфа Денкташа противоречит не только нашей, но и позиции ЕС, ООН и всего мирового сообщества".

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала