РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эдуард Шеварднадзе не видит ничего сверхъестественного в активизации военного сотрудничества между Грузией и США

"В активизации военного сотрудничества между Грузией и США нет ничего сверхъестественного". Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в четверг в президент Грузии Эдуард Шеварднадзе национальному телевидению. Он отметил, что возможная помощь со стороны США Грузии в военной сфере обсуждалась в ходе его последнего визита в США осенью 2001 года. После этого Тбилиси посетила военная делегация, и в ходе этого визита был очерчен план реформирования военной сферы в Грузии. "Грузия нуждается в таком партнере и таком сильном друге, как США", - сказал Эдуард Шеварднадзе, отметив, что Соединенные Штаты - это сверхдержава и партнерство с ними - это "очень хороший щит". Президент отметил, что США помогают укреплению суверенитета и обороноспособности Грузии, осознавая, что с военной точки зрения сегодня Грузия не может себя защитить. "Конкретная цель США на данном этапе - помочь Грузии в повышении обороноспособности и с помощью специалистов подготовить из грузинских офицеров одну...
ТБИЛИСИ, 28 февраля. /Корр. РИА "Новости" Давид Имедашвили/. "В активизации военного сотрудничества между Грузией и США нет ничего сверхъестественного".

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в четверг в президент Грузии Эдуард Шеварднадзе национальному телевидению. Он отметил, что возможная помощь со стороны США Грузии в военной сфере обсуждалась в ходе его последнего визита в США осенью 2001 года. После этого Тбилиси посетила военная делегация, и в ходе этого визита был очерчен план реформирования военной сферы в Грузии.

"Грузия нуждается в таком партнере и таком сильном друге, как США", - сказал Эдуард Шеварднадзе, отметив, что Соединенные Штаты - это сверхдержава и партнерство с ними - это "очень хороший щит".

Президент отметил, что США помогают укреплению суверенитета и обороноспособности Грузии, осознавая, что с военной точки зрения сегодня Грузия не может себя защитить. "Конкретная цель США на данном этапе - помочь Грузии в повышении обороноспособности и с помощью специалистов подготовить из грузинских офицеров одну или две военные части, которые станут эталоном и опорой для создания в будущем в стране армии современных стандартов", - заявил Эдуард Шеварднадзе.

При этом президент подчеркнул, что когда США говорят об антитеррористических операциях, то категорически исключают какие-либо операции против чеченских беженцев. "С этой проблемой мы должны справиться сами, и, я уверен, справимся", - сказал президент Грузии.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала