Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прекращено обращение греческой национальной валюты

История драхмы насчитывает свыше 2,5 тыс лет. Четверг стал последним днем параллельного хождения в Греции евро и драхмы. С пятницы единственной валютой Греции станет евро. До сих пор не было обменено на евро наличности на сумму 30 млрд драхм (более 80 млн долларов). По всей видимости, эти деньги не возвратятся никогда и будут записаны в прибыль Центрального банка Греции.
НИКОСИЯ, 28 февраля. /Корр. РИА "Новости" Эдвард Асланьян, Алексей Богдановский/. В Греции прекращено хождение национальной валюты - драхмы, история которой насчитывает свыше 2,5 тыс лет. Как передает корреспондент РИА "Новости", четверг стал последним днем параллельного хождения в Греции евро и драхмы. С пятницы единственной валютой Греции станет евро.

Греческая газета "Элефтеротипия" отметила в этой связи, что в течение переходного периода, длившегося два месяца, из обращения были изъяты монеты и банкноты на сумму 3 трлн драхм (свыше 8 млрд долларов). Они были заменены 617 млн банкнот и 1,6 млрд монет евро.

Между тем, по данным газеты, до сих пор не было обменено на евро наличности на сумму 30 млрд драхм (более 80 млн долларов). По всей видимости, эти деньги не возвратятся никогда и будут записаны в прибыль Центрального банка Греции, отмечает "Элефтеротипия".

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала